花榮處就學就業職訓服務說明會 再創退除役官兵職涯新局

花榮處就學就業職訓服務說明會 再創退除役官兵職涯新局

 花蓮縣榮民服務處為協助榮民、榮眷及服役4年未滿10年的第二類退除役官兵,提供有關就學、就業及職訓等輔導措施,舉辦「就學就業職訓服務工作說明會」,輔導會就學就業處專門委員蕭振嘉到場說明,讓參與的第二類退除役官兵及榮民眷獲益良多。


 說明會也邀請曾記麻糬董事長董椿霳分享「創業成功之甘苦談」,激勵大家勇於接受挑戰,培育專業職能,進而穩定就業;蕭振嘉就各項就學就業及職訓政策等重大變革,充分說明與回應,期使與會退除役官兵及眷屬,對輔導會的各項輔導措施及福利有更多的認識,進而善用各種資源。

 周興國表示,自105年4月起輔導會已將服役4-9年的志願役退除役官兵納為輔導對象,並積極提供就學、就業及職訓等輔導服務,幫助大家充實各項專業技能,以便順利與職場接軌。此外,也邀請與會者加入該處line@生活圈,俾利即時掌握最新就學就業職訓及服務照顧等相關資訊,再創職涯新局。