一日學員自釀啤酒 大漢企管教師東豐拾穗農場體驗製酒樂趣

一日學員自釀啤酒 大漢企管教師東豐拾穗農場體驗製酒樂趣
   大漢技術學院企管理系舉辦教師精進教學成長工作坊,一群13人前往玉里東豐拾穗農場,藉由動手實作自釀啤酒教學課程,展開一場教學觀摩的特殊經驗。
  動手自釀啤酒是一個相當知性且饒富趣味的課程,企管系教師走出大漢上課講台扮演一日學員,目的在於透過教學觀摩過程,一方面驗證教學理論,一方面賞評東豐拾穗農場講師教學過程並提供教學建議。
  企管系主任陳建宏指出,本次企管教師精進教學成長工作坊以東豐拾穗農場為對象,由於農場女負責人王宜蕾是大漢企管系在職專班畢業校友,特別安排經理黃偉達擔任自釀啤酒教學課程講師,讓這次活動增添濃厚師生情誼。
卓溪音樂會
   陳建宏指出,企管系課程相當重視溝通表達能力,經常提供學生上台報告機會,訓練學生組織內容、撰寫文件及口語表達才能。王宜蕾畢業於大漢進修部二技,由她精心安排教學課程,無論在教材編纂、材料與器材準備、場地佈置、教學示範、操作指導等各方面優異表現相當精彩。
  本次工作坊除了參觀農場發酵室及農產品,瞭解有機小麥等農作過程,農場近年開發以自產小麥為原料的「啤酒體驗」,企管系教師們親自碾麥、煮糖、煮啤酒花,並投入啤酒酵母,親身體驗製作啤酒及試喝。
  體驗行銷是現代觀光產業盛行的一種營銷方式,透過看、聽、用、參與的過程,充分刺激和調動消費者的感官、情感、思考、行動、關聯等感性因素和理性因素。這次教學過程,教師群們不斷接受到所傳遞品牌或產品的好處,半天的自釀啤酒課程,老師們可在一個月後收到自釀瓶裝啤酒,平均一瓶啤酒約267元,處在市售精釀啤酒價格帶內,加上體驗DIY的樂趣,可謂相當超值。
  大漢技術學院目前正值招生旺季,進修部招生科系包括企管系、土環系與休旅系,入學考試日期為八月十八日,在此之前有意就讀的人士請儘速報名。陳建宏主任表示,企管系可供就讀的學制包括夜間上課的二專、二技、四技,以及週末上課的二專、二技。同等學力入學資格包括持有丙級技術士證五年或高中職肄業皆可報名二專與四技,另高中職畢業具五年管理職工作經驗可直升二技。
   另外,今年首度開辦不需學歷年滿十八即可入學的週末八十學分班,兩年修滿八十學分後升學二技,四年取得大學文憑。以上這些相當受用的資訊可惜鮮少人知,民眾若需相關升學資訊可至大漢網站查詢,或電話洽詢0918034368企管系陳建宏主任,或來電03-8210891進修部招生組。