腦創癱瘓少年奇蹟站起來 人間自有真情在

腦創癱瘓少年奇蹟站起來 人間自有真情在

 鳳林鎮徐姓少年於105年11月間因車禍致全身癱瘓,因為社會各界善款協助醫療復健費用,106年11月中旬甦醒,從不醒人事到目前可以緩步移動,聞者無不欣喜。花蓮女國際同濟會107年透過鳳林分局協助捐贈徐姓少年醫療費用,日昨再度致贈慰問金,鼓勵少年持續努力復健,讓徐姓少年的母親相當感恩。

 徐姓少年105年間因一場車禍造成腦部重創、全身癱瘓,106年5月鳳林分局發起西瓜公益並轉介各界愛心捐助,得以獲得更好的醫療資源,加上家人努力不懈的照顧,一年後得以奇蹟甦醒,雖然仍需仰賴輪椅代步,但能更進一步站立及緩步移動,並且能與人作隻字片語的回應,復健狀況良好,日昨花蓮女國際同濟會會長陳慧珍、秘書李洪薇在鳳林派出所所長吳逢盟陪同下親自到徐家致贈慰問金並給予加油打氣,徐姓少年大受鼓舞,堅持站起來與會長、所長合影,晃動不安的身影透露出少年的堅毅,令人不捨與感動。

 會長陳慧珍看見少年有如此大的進步,這些旁人看似再簡單不過的動作,隱含多少的努力與堅持。會長陳慧珍、所長吳逢盟期許少年下次見面時能夠看到他跨出成功的第一步,少年則承諾會勇敢堅持繼續加油,溫馨場面令人為之動容。

 鳳林分局長黃國師表示,感謝社會各界愛心捐輸,讓少年能夠獲得更完善的照顧與醫療資源,同時也祝福少年能夠在眾人關懷下早日康復,人如其名「恩典滿溢」。