【影音】研習精油蠟燭製作 學員呈現香氛療癒功能

花蓮縣東台灣新生活發展協會今天在勞工育樂中心舉辦研習活動,參加的學員實際操作如何製作香氛按摩精油蠟燭,運用各種不同功效的精油,達到療癒生活的目的。

下午14:00由花蓮市公所指導舉辦「療癒香氛按摩精油蠟燭製作」研習活動,市公所秘書溫策帆、市民代表楊哲灃助理也到場關切;近幾年香氛療癒產品由國外風行到國內,藉由DIY研習活動讓大家輕輕鬆鬆即可自己在家製作使用。

指導老師李明珠說,香氛按摩精油蠟燭不只是蠟燭,還可以用來按摩,使用天然大豆臘,含豐富的大豆卵磷脂,滋潤和保濕度良好,且容易讓皮膚吸收,天然蠟燭點出來的熱油,溫度其實並不高(約38-43度),所以在火燃同時,可以取點蠟油來按摩,冬天塗抹乾燥的雙手或是龜裂的足跟也有顯著的效用。大豆臘中含有豐富的大豆異黃酮,又稱為植物動情激素,是天然的荷爾蒙,可維持細胞膜正常結構,讓受損的細胞膜得以修復。此外,也可以用作室內芳香盒,運用各種不同功效精油達到香氛療癒的功能。