瑞穗鄉公所表揚模範父親 富源村劉斌將接受縣府表揚

瑞穗鄉公所表揚模範父親 富源村劉斌將接受縣府表揚

 瑞穗鄉公所今天舉辦108年度模範父親表揚活動,11村獲選之模範父親共有13位,透過表揚活動弘揚父愛的偉大。
 活動中安排各項表演,包括民眾服務社歌謠班、Ina舞團及瑞穗鄉生活美學協會等團體表演,13位獲得表揚中,富源村劉斌,現年91歲,民國36年來台定居,曾任職教育工作,育有2男4女,重視子女的教育,曾獲行政院長教育獎,學生桃李滿天下,教職退休後,熱心參與社區各項活動,對社區服務不遺餘力,與左鄰右舍和睦相處,互相關心愛護,為街坊鄰里所推崇。將於8月8日接受花蓮縣政府表揚。

溫泉專車

 瑞穗鄉約有7成農業從業人口,雖然目前已經兩性平權,但從家庭結構方面來看父親還是扮演一個非常重要的角色,需要負擔較重大的責任,鄉長陳進光鼓勵大家,在身體還健康的時候做想做的事,多善待自己,並提醒大家要感恩、惜福及珍惜自己的家人,期望每個家庭都能安居樂業。

 瑞穗鄉13位模範父親分別為瑞穗村楊復驤、陳有義;瑞美村賴燁鑾、游振福、瑞良村朱吉茂、瑞祥村陳朝理、瑞北村林賢斌、舞鶴村陳添生、鶴岡村陳其福、奇美村鍾景秀、富源村劉斌、富民村李春和、富興村吳明生。