玉溪農會稻米品質競賽 多位青農踴躍參與

   花蓮縣玉溪地區農會,今天上午在農會舉辦108年台灣稻米達人冠軍賽玉溪地區一期稻米品質競賽暨頒獎活動,行政院農委會農糧署東區分署副分署長陳吉村、花蓮縣政府農業處長羅文龍、花蓮區農業改良場場長杜麗華、吳朝成代表、羅世泉代表、玉里鎮公所課長高香玲、蔡宗翰總幹事及農會理監事等多人觀禮,其中羅世泉也是今天的參賽者之一。經過激烈的競賽,台灣好米組冠軍-鍾長樺、亞軍-李宗勳、季軍-羅世泉;有機米組冠軍-楊朝富、亞軍-康明義、季軍-洪武雄。

吉野市集

   今年度台灣稻米達人冠軍賽分為「臺灣好米組」與「臺灣有機米組」兩組進行競賽,玉溪地區稻米品質競賽報名參賽農友經初賽「田間檢查」後,進入第二階段的農友共有20位,再經過規格分析後分別為好米組11人與有機米組的5人共16位入圍。

圖:有機米組冠軍-楊朝富。

   這次參賽品種有台粳2號、台粳16號、高雄147號及台南16號等,在食味質評比後,直接公布得獎者,並在農糧署東區分署陳吉村副分署長與花蓮區農業改良場杜麗華場長共同見證下進行頒獎。

圖:好米組冠軍-鍾長樺。

   玉溪地區農會總幹事蔡宗翰表示,感謝參加競賽的農民朋友們,為了種植出最佳的稻米,歷經半年的用心,從穀種的挑選,乃至田間培育的付出,精神與態度實在讓人敬佩。另外,在抽樣的過程中也看到過去的冠軍米得主和多位青年農民的參與,透過競賽累績經驗,讓更多人看見來自全國最大稻鎮的最優質好米。

圖:玉里鎮民代表羅世泉也是參賽者之一,並且獲得好米組第三名。