玉圖親子「多肉植物初體驗」 吸引民眾借書與感受愉悅心情

玉圖親子「多肉植物初體驗」  吸引民眾借書與感受愉悅心情

   花蓮縣玉里鎮立圖書館舉辦親子「多肉植物初體驗」活動,經過老師的實務操作,順利圓滿讓學童及家長滿載而歸。同時圖書館搭配活動推出多肉植物主題書展活動,也獲得相當的成效。不僅吸引對多肉植物有興趣的民眾進到圖書館,相對的也提升相關書籍借閱率的提升,更帶動其他書籍的借閱,讓圖書館也飄散著令人心情愉悅濃濃的植物香。

鹿野關山

   圖書館邀請在地青年黃振鴻擔任講師,他從認識多肉植物種類的發展歷史,進而了解多肉植物的生長特性與需求,而提高存活率,來提升景觀美學鑑賞能力與環境觀察力。帶領與會同學及家長進入多肉植物的療癒世界,讓學員更深一層的認識多肉植物,而透過學員親自操作,讓學童也迅速學習到組合多肉植物盆栽的樂趣與技巧。除了能讓人怡情養性外,更帶著大家慢下腳步,感受多肉植物帶給自己愉悅的心情。

   鎮長蔡秋龍表示,暑假期間圖書館辦理多肉種植拼盤,藉由植物科普講解讓孩子的課餘生活不再乏味並可培養孩子的動手能力,讓孩子天馬行空的創意在這裡創作,學習中快樂,在快樂中成長,在體驗中學會分享,給孩子們來一場不一樣的課餘學習體驗。藉助親子活動,不僅能讓家長在業餘時間多陪陪孩子,增進親子溝通,還能夠幫助家長了解孩子的學習成果,見證並參與孩子的點滴進步。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽