獨居老鄰長無力修復家園 游淑貞結合社會資源關懷備至

獨居老鄰長無力修復家園 游淑貞結合社會資源關懷備至

 吉安鄉榮光社區年高齡77歲的鄭姓老鄰長,平時熱心服務鄰居,卻因房屋老舊近日因電力、電信及視訊管線工程維修影響,造成屋頂漏水及橫樑腐壞,由於只靠中老生活津貼維生無力修復家園,吉安鄉長游淑貞啟動關懷機制,由仁愛基金提撥二萬元協助修繕完成,另三清功德會也加入慰問行列,挹注社會愛心。
 民國74年就到榮光社區的鄭姓伯伯是東昌村最資深的鄰長,平日積極配合村長為基層工作服務,包括掃街、環境整理、關懷鄰里住戶等。家中供奉三寸金蓮穿著繡花鞋的媚洲媽祖,在鄭妻離世後成為他的信仰,因此格外細心供奉,雖然育有一子,但長期不在身邊,一年僅有一、二次相聚,生活幾乎自理,因此把時間全力投入在鄰里的服務上。


 鄭伯伯家中牆上掛著軍旅生涯的豐功偉業,他說,當時有98位榮民在這裡,如今只剩下二位,在鄉長關心下,現在房屋不再漏水了,幸福的心情寫在臉上。