游淑貞主持原住民保留地土地審查會議 為部落鄉親爭取權益

游淑貞主持原住民保留地土地審查會議 為部落鄉親爭取權益
    吉安鄉公所今日上午召開花蓮縣吉安鄉108年度第一次原住民保留地土地權利審查委員會,由十位土地審查委員出席進行原住民保留地權利申請審查,鄉長游淑貞深知土審委員上山勘察逐筆土地之辛勞,於上任後首次會議中,為土審委員們建立保險機制、添購雨衣、雨鞋及識別背心、帽子等,期望強化緊密連結,在原住民服務上不僅要做好現有服務,未來更將開啟服務資訊平台,透過集思廣益,為部落鄉親爭取最大權益。
    「照顧原住民及輔導原住民取得土地權利是吉安鄉公所團隊積極推動之業務」游淑貞表示,很認真看了過去審查資料記錄,土地權利審查與部落族人權益問題息息相關,感謝來自各界原住民菁英擔任土審委員,包括頭目、長老、婦女服務隊總隊長、社區總幹事、退休校長以及前鄉民代表,協助審查原保地所有權移轉、租用、無償使用以及調處土地糾紛,期望各位土審委員提供專業協助,落實照顧所有部落鄉親。
    土審委員們表示,很高興鄉長不僅親自主持會議,肯定我們為族人的努力,更深知我們的辛勞與奉獻,這份心意是以前沒感受過的,未來我們仍將持續為族人土地權利而努力。
    為了加強土審委員前往勘查每筆土地的人身保障,游淑貞貼心為每位委員爭取投保意外險,並購置雨衣、雨鞋提升會勘安全,製作背心及帽子,並貼心叮嚀炎炎夏日來臨,在服務他人的同時,也要照顧好自己的身體,作好防護措施工作,游淑貞說,為民服務是首要施政重點,隨時接收民意即時反應,讓溝通零距離,將開啟雙向溝通平台來提升整體服務效能,落實鄉親權益保障。