泰雅學堂青少年合唱團 將前往瑞穗鄉盛大演出

泰雅學堂青少年合唱團 將前往瑞穗鄉盛大演出
    國內外獲獎無數,知名的新竹縣泰雅學堂青少年合唱團,為了回饋世華工商婦女企管協會國際理事、新竹分會創會會長黃畹庭多年的支持與照顧,特別將於8月10日專程到花蓮演出,難得一見的新竹縣原住民傳統音樂,泰雅孩童清徹明亮的歌聲,絕對讓聽眾大飽耳福,歡迎鄉親踴躍前往共襄盛舉。
    泰雅學堂青少年合唱團於2013年參加德國布拉姆斯合唱節獲得青少年組銀牌獎,也曾遠赴義大利、北京進行交流演出,2014年獲邀赴中國上海參加國際兒童合唱節擔任開閉幕表演嘉賓及2015年8月內蒙古少數民族聲樂節展演,演出獲得當地民眾的讚賞,更連續兩年獲邀到國家音樂廳演出。另外,合唱團也於上月24日至29日訪日,於24日下午特別到錦系町車站南口廣場快閃演出,樂器演奏和天籟合唱都非常吸睛,讓不少日本民眾紛紛駐足觀賞,而對於小朋友有如天籟的美聲,也讓在場眾人都感動不已。
    身為花蓮人的黃畹庭會長表示,泰雅學堂青少年合唱團雖然成軍時間很短,但已多次至原鄉部落表演,並且受邀於國內外之音樂盛會演出,深獲耆老族人與外地朋友的肯定。此次邀請合唱團到花蓮演出,希望除了與在地原住民族文化交流之外,也期盼透過泰雅族獨有的唱腔,展現出新竹縣原住民的活力,用音樂帶給人們感動。「2019泰雅心‧瑞穗情」將於8月10日14時在瑞穗鄉公所四樓演藝廳盛大演出,免門票入場,歡迎鄉親前往感受不一樣的音樂盛宴。