求職更方便 雲端就業資訊隨手可得

求職更方便 雲端就業資訊隨手可得

 積極協助青年求職,花蓮就業中心與花蓮巿美崙地區學校附近的便利商店合作,放置花蓮就業中心求職QRCODE,只要拿起手機掃瞄,即可將求職資訊帶著走,目前共與5家商店合作,在桌面上皆有放置求職QRCODE,歡迎青年朋友多利用。
 小楊(化名)是職場新鮮人,於今年暑假畢業後,透過朋友的介紹,前住公司求職,但面試時,公司要求買商品即可錄取成為正式員工,小楊覺得初入職場,沒有什麼積蓄就放棄應徵。


 小楊想起在學校時期認識了就業中心駐點的就服員,透過就服員推介到便利商店擔任門巿人員。小楊表示,就業服務員帶著平板介紹在地的職缺,並掃瞄QRCODE,藉由雲端的就業資訊,可以快速又安全的找到在地職缺。


 花蓮就業中心王春梅主任表示,該中心積極開發在地職缺,無論是找工讀或是正職工作,都可以在求職QRCODE上找到想要的資訊,也鼓勵有求職需求的青年,到花蓮就業中心諮詢,我們提供各項工具測驗、職涯規劃、職業訓練等多元化的服務。


 目前正值暑假,許多青年學子在這段時間找工讀的職缺,就業中心提醒求職注意安全,防範求職詐騙陷阱,謹記「7不3要」防詐秘笈「7不」,不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身、不飲用、不非法工作。「3要」,要存疑,「要查證徵才公司是否合法立案」、要確定:「要確定工作地點及工作內容」、要陪同:「要請親友陪同,或告知親友前往面試的地點」。