求職彩妝及儀容操作攻略 玉里就業中心教您如何贏得錄取

求職彩妝及儀容操作攻略  玉里就業中心教您如何贏得錄取

   打造求職好印象,面試更加分!為協助民眾在面試過程給予面試官有好的第一印象,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心於今天上午9–12時在該中心舉辦「適性就業輔導」免費課程,課程主題為「妝點職場亮點-求職彩妝及儀容操作攻略」由專業講師示範求職面試時的服裝儀容要領,11位學員課後容光煥發,求職自信倍增。

卓溪音樂會

   遠從台北來花蓮玉里授課的智心資源整合形象管理顧問–陳俞君,在上課前特別提醒學員可以攜帶彩妝品前來,現場示範如何輕鬆畫出求職必勝妝容。陳俞君表示,面試官在還沒和求職者正式面談前,其實就已經在為求職者的外在儀態評上印象分數了,所以透過包裝來幫自己加分,才能在面試時贏得錄取的關鍵門票。

   佛要金裝,人要衣裝。男女生職場穿衣禮儀是有不同,陳俞君建議女生以清爽自然的淡妝為宜,裙子長度及膝,忌露腳趾及濃妝豔為主;男生則是沈穩得體的服裝,忌不修邊幅、頭髮、鬍子雜亂為適。游淑慧小姐回饋課程心得時說:「原先對面試的妝扮沒有概念,也不曉得要特別準備,經過講師的講解跟示範,學習到妝點儀容的技巧;上了妝,人也跟著有自信了」。

   玉里就業中心高均平主任指出,求職過程中不僅要好好準備面試資料,第一印象更是加分關鍵。該中心開辦免費課程在9月及11月還有二堂,歡迎有興趣待業民眾踴躍報名,詳細開課訊息,請逕上北分署官網(https://tkyhkm.wda.gov.tw/)訊息中心行事曆「適性就業輔導活動」查詢,或逕洽玉里就業中心報名,洽詢電話03-8882033,分機7112王小姐。