明智街路面下陷 花蓮市公所派員漏夜搶修

明智街路面下陷 花蓮市公所派員漏夜搶修
    花蓮市明智街與建國路口疑似水溝溝底破損,加上地下水豐沛,導致地底沙石淘空而下陷,花蓮市公所兩天前獲報後立即派開口契約漏夜搶修,目前已完成溝底修復,今天回填灌漿及夯實地基,預計29日鋪設柏油後可開放通行,請用路人包容並在搶修期間繞道。
  明智街與建國路口26日晚上突然出現下陷情況,國魂里長趙瑞平得知後立即通報花蓮市公所。市公所接獲通報後立即派員將現場封鎖,避免有人車經過發生意外,開口契約也在隔天展開搶修作業。
溫泉專車
  花蓮市長魏嘉賢偕同建設課長徐國城趕至現場了解狀況,發現水溝溝底疑似破損,排水滲入地底,導致沙石淘空而下陷。此外,現場也發現排水也有異常情形,水量較之平常的流量還要大,由於國魂里一帶地下水向來豐沛,市公所懷疑有可能是地下水,但為確認,仍請自來水公司第九區管理處派員到場檢測,確認並非自來水爆管所引起。
觀光處山車
  去年二月,花蓮市發生強烈地震,造成不少排水設施毀損或溝壁龜裂,魏嘉賢市長指出,由於排水設施均在地底下,若未挖開是無法確認是否受損,因此只能透過清潔隊清溝作業以及開口契約執行清淤工作時來把脈,民眾若發現排水設施異常,或是路面有下陷的狀況,可向當地里長反映,或是運用花蓮市公所報馬仔系統,市公所會立即派員到場處理。