日日月月都精彩 鄉長游淑貞豐實好客藝術村成為吉安新亮點

日日月月都精彩 鄉長游淑貞豐實好客藝術村成為吉安新亮點
    「月月有新意、日日都精采」吉安鄉長游淑貞上任後,積極活化好客藝術村空間,不僅辦理多場次活動,每月還有不同主題特展,暑假開始的第一個展覽「花蓮縣書法學會會員展-翰墨怡情」要讓大家欣賞在地藝術家的好作品,未來更將推出更多好玩的活動,讓好客藝術村成為社區好朋友、藝文推展基地,更是吉安鄉的新亮點。
   「翰墨怡情-花蓮縣書法學會會員聯展」今日上午於吉安鄉好客藝術村熱鬧展開,吉安鄉長游淑貞、慶豐村長吳國權、北昌村長劉文賢及各界藝文社團、人士也踴躍出席展覽記者會。此次聯展展期至7月28日止,鄉長游淑貞誠摯歡迎各界愛好書法繪畫的鄉親好朋友,把握時間前往欣賞、感受書法藝術之美。
    花蓮縣書法學會理事長黃丁煌表示,為推廣書法文化藝術,學會近年來積極推展書藝研習、國內外作品聯展交流、揮毫贈春聯等活動,推動地方書藝工作之用心,深獲民眾好評。擔任理事長一職後,為讓更多人可以更親近、喜歡書法,他原先在自宅和幾位書法同好一起切磋書藝,但因參加人數越來越多,空間不敷使用,一年多前在現任鄉長游淑貞的協助下,在慶豐銀髮樂活館開辦免費教學課程,對書法有興趣的朋友,只要帶一隻毛筆,就可以和老師們一起學書法,習得不同書法文字撰寫方式,藉此輕鬆快樂的學習方式,和廣大的鄉親朋友分享書藝。
    「寫字非常的快樂」,黃理事長說,會員們常常一同學習分享,感情相當融洽,就像兄弟姊妹一樣,因此,特別將這次的展覽取名為「翰墨怡情」,希望可以將「快樂學習、快樂寫字」的喜悅分享給更多人。此次聯展展出十六位會員共71件作品,這些都是會員一年半來學習的作品,有楷書、行書、草書、隸書等字體,還有中堂、條幅、扇面(摺扇及團扇)等款式,其中特別的是現今比較少見的「扇面」,古代文人雅士會在扇子上畫畫或是寫字,相互交換作為禮物,摺扇為男士使用,圓形的團扇則是女士用。他也再次感謝游鄉長提供如此優質的場地,讓在地藝文團體,可以有公開分享、展覽的機會。
    游淑貞表示,活化好客藝術村是上任後努力推展的目標,因此特別結合社區、社團的資源與力量,常態性辦理活動與展覽,活化空間同時提供吉安鄉的社團與藝文界,可以有一個優質的展覽空間,推展藝術文化,讓更多人欣賞多元文化藝術之美。
黃啟嘉
    為讓更多人可以看到好展覽與活動,好客藝術村假日不打烊,月月都精彩,未來,還將開辦假日社區學習班、從小紮根的兒童分享班,好客藝術村將越來越精彩,成為吉安多元文化推展的重要基地。