新城鄉到處國旗飄揚 幼兒園國慶日遊行洋溢歡樂氣氛

新城鄉到處國旗飄揚 幼兒園國慶日遊行洋溢歡樂氣氛

 迎接雙十國慶,新城鄉立幼兒園今天舉行108年國慶日遊行活動,新城鄉長何禮臺帶領鄉公所秘書呂坤漢、建設課長歐陽金福等和可愛的小寶貝們一同遊行,所到之處充滿歡慶的氣氛。


 遊行各班穿著不同的服裝,扮演不同的角色,舞獅由大象班、打鼓則是大熊班、木槍儀隊是袋鼠班、黑長步槍部隊是綿羊班、拿著國旗披三色國旗圍巾是小班的海豚班、及小班的白兔班,共6班150位小小兵,超可愛的隊伍於9點30分起步走,繞行社區道路,另縣議員鄭寶秀、邱光明服務處主任林振川等也共襄盛舉,歡慶國家的生日。


 鄉長何禮臺表示,認同自己的國家,認同中華民國是一個重要的觀念,有國才有家,雖然在國際上有時不得已要用台灣這個名字,但身為國人要認知,台灣就是我們的國家,就是中華民國。


 迎接國慶,鄉公所所屬單位也掛上國旗,包括各村村辦公處、清潔隊及圖書館,而新城鄉公所也換上160公分乘240公分的大國旗,藉此慶賀中華民國108歲生日,今天幼兒園辦理國慶遊行活動,在園長吳素貞精心規劃,讓民眾今天也感受到國慶的氛圍,新城鄉洋溢在歡樂的氣氛中。