支持在地優質農特產品 「花蓮好事集」成小農及文創平台

花蓮好事集協會今天舉行開幕茶會,縣長徐榛蔚在文化局長江躍辰的陪同下,到場以行動支持在地小農展售的優質農特產品,以及藝術家手作的特色工藝品,徐縣長逐一與在地小農及文創工作者互相交流,聽取他們的理念想法,也建議協會能搭配多元支付平台,並祝福店面生意昌隆。

 琳瑯滿目的花蓮在地農特產品,包含嚴選有機咖啡、鮮果茶、中藥草與山苦瓜等茶包、新鮮蔬果及果乾、洛神花茶、紅肉李發酵酒、餅乾甜點等,以及工藝品木作商品、質感婚禮小物、手鍊、髮夾、沐浴皂、皮件製品、染藝方巾等,讓消費者感受到農友及藝術家對有機的堅持,以及手作的幸福溫度。

花蓮好事集2010年起由東華大學蔡建福老師號召一群花蓮在地熱愛土地、以有機與友善農法善待土地的小農們,並在2015年成立花蓮縣花蓮好事集協會,每週六上午舉行市集活動,而在水土保持局花蓮分局等單位計劃幫助下,於今年成立第一間實體店鋪,匯集花蓮在地小農及堅持手作的創作者,建立與消費者的實體供貨平台。

花蓮好事集實體店鋪是一個提供給花蓮在地小農的自產自銷平台,堅持有機農法及友善耕作的農作物,以及花蓮在地文創作品的產品展售平台,嚴格控制農產品的小農生產履歷,並且不定期自主抽驗農產品是否有農藥殘留,提供給消費者安全食用的農產品。

實體店鋪除了販售文創品及農產品,也接受文創跟小農的產品客製化禮盒,提供多元的選擇,可以在店內選擇自己喜歡的商品,讓實體店鋪提供意見做自己客製化獨一無二的作品,並提供相關的農場體驗課程、假日廚房等活動體驗,可以消費者需求客製化活動,提供多變自由搭配的選擇。