投入營業大客車駕駛員 監理站76人媒合成功

投入營業大客車駕駛員 監理站76人媒合成功

 花蓮監理站今天在花蓮市中華國小學生活動中心與北宜花地區8家客運業者、花蓮縣政府觀光處、花蓮榮民服務處、花蓮就業服務中心、公路總局公路人員訓練所及駕訓班等單位,辦理現場大客車駕駛招募活動,現場將招募近百職缺,計有76人媒合成幼。
 為紓解公路及市區客運業駕駛人力不足現象,鼓勵民眾投入營業大客車駕駛員行列,鼓勵小客車或大貨車駕駛轉任大客車駕駛,交通部公路總局推出「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」,任職滿3個月者,分別提供小客車逕升大客車補助駕駛訓練費用最高1萬4,200元,大貨車升大客車者則補助1萬元,受訓者於受訓期間,公路總局與業者共同提供相當於基本工資每月2萬3,100元之生活費用津貼,另為鼓勵轉任駕駛員穩定服務,對於任職滿6個月,還可申請穩定就業獎勵金3萬元。


 花蓮監理站表示,希望藉由此次就業安薪方案的推出,協助花蓮地區客運業者補足駕駛員人力缺口,以健全運輸市場,並讓後續招募進來的新任駕駛員成為穩定的人力資源,藉由「攬才、育才、留才」的方式,鼓勵更多民眾投入大客車駕駛的行列。