戶政日慶祝活動 縣長徐榛蔚表揚績優戶所及人員

戶政日慶祝活動  縣長徐榛蔚表揚績優戶所及人員
    為感謝戶政人員平日的辛勞,花蓮縣政府今(6)日在美侖大飯店辦理戶政日慶祝活動,縣長徐榛蔚在縣府民政處長蕭民甲的陪同下,親自頒發獎狀及禮券,表揚4個績優戶政事務所與29名績優戶政人員及志工,肯定戶政人員為民服務的熱忱與優異表現。
    「花蓮好棒!有你們真好。」縣長徐榛蔚致詞表示,戶政是如此溫暖的地方,也是地方機關部門第一線與民眾互動的單位,雖然戶政業務繁雜細瑣,感謝所有人員仍在工作上盡心盡力地為民服務,讓服務的點串連成線、再由線連結為面,形成巨大的網絡,讓在地公部門能提供即時的服務、關懷給需要的人。她也說,花蓮之所以能連續十年得到五星肯定,就是每一個人能恪盡職守、全力扮演好每一個角色,花蓮縣政府才能堅毅穩定地大步邁前,花蓮好棒!有你們真好。
    日前內政部戶政司舉辦「108年全國戶政日慶祝活動」,花蓮縣政府榮獲「107年度戶政業務績效評鑑」之人口總數未滿45萬人縣市政府組第2名,由縣府民政處長蕭明甲北上代表接受領獎。107年度內政部核定績優戶政機關為卓溪戶政事務所;績優戶政人員為富里戶政事務所戶籍員謝文有。
鹿野關山
    而縣府評鑑機關績效第一名為花蓮市戶政事務所、第二名為吉安鄉戶政事務所、第三名為壽豐鄉戶政事務所;績優戶政人員包含花蓮市戶政事務所張幼春、王淑慧、岳文慧;吉安鄉戶政事務所張秉澄、劉美珠;新城鄉戶政事務所呂菊珠;秀林戶政事務所顏莉雲;壽豐鄉戶政事務所洪麗卿;鳳林鎮戶政事務所余瑞雯;光復鄉戶政事務所李美瑩;瑞穗戶政事務所翁惠玲;玉里鎮戶政事務所謝昕;富里戶政事務所黃清菊;萬榮戶政事務所田秋妹;卓溪戶政事務所柯秀惠,總計15名。績優戶政志工包含花蓮市戶政事務所林貴美、黃清玉、王晟蓉;吉安鄉戶政事務所陳林雲、蔡中道、林秋菊、信美嬌、陳劉世珍、孫麒麟、藍月梅、施純明、莊秀琴、陳玲玲,總計13名。