慶祝關聖帝君聖誕 正義宮增添藝文氣息

慶祝關聖帝君聖誕 正義宮增添藝文氣息

 今天是關聖帝君聖誕,花蓮市正義宮依例辦理藝文活動,今年邀請洄瀾詩社現場撰詩、畫扇、寫扇,薪傳獎得主蔡政達、王鼎之,洄瀾獎得主黃玉英也到場揮毫,另有彭榮美作花布面紙盒DIY教學,來往民眾絡繹不絕。


 關聖帝君是民間廣大信奉的武財神,不系求財求利者也到場朝聖求籤。而五十幾間宮廟陣頭則到正義宮晉殿為關聖帝君祝壽,整天熱鬧非凡。


 下午也席開50桌福宴,現場安排雷恩變臉節目與魔術表演, 董事長張榮雄表示,正義宮神尊於民國73年從福建漂流到宮址海岸,被當時有緣人拾獲,經附乩顯靈開示,乃福建東山島飄洋過海而來,原供奉在海岸石龕,漁民下海前只要到石龕祈求帝君必有所應,繼由善信們捐募蓋廟,輾轉由前董事長施金樹懇託王鼎之等四位藝文界人士組成文化藝術基金會,得以爭取現址永久廟地。


 多年來廟會活動略見規模,除一般神將活動外也增加書畫藝文活動。執行長李維通表示,現新廟宇已將蓋到一樓板,祈求各界大德大力襄贊,以早日完成新廟建築,讓全國信眾有參拜去之處,進而榮繁地方觀光事業。