慶祝稅務節 600民眾響應捐發票獻愛心

慶祝稅務節 600民眾響應捐發票獻愛心

 花蓮縣地方稅務局為歡慶稅務節今天上午在該局前廣場舉辦「溫馨稅月 e同獻愛」租稅宣導活動,現場捐發票即可兌換1公斤吉安米、衛生紙或不鏽鋼保溫瓶等多項好禮,使用手機條碼或載具捐贈雲端發票,更可兌換「專屬好禮」100元全聯禮券或卡通洗手清潔慕斯,前200名民眾還可獲得愛心有機農產品1份。
 地方稅務局表示,每年7月1日為稅務節,稅收是國家財政的支柱,各級政府都必須仰賴經常而穩定的稅收,才能支應相關建設。為落實財政部重要政策,鼓勵民眾以載具儲存雲端發票,規劃專屬兌換的宣導品,民眾可至稅務局以手機條碼、載具捐贈雲端發票或紙本統一發票兌換宣導品。


 地方稅務局長呂玉枝表示,慶祝稅務節租稅宣導活動,邀民眾共同參與捐贈發票做公益,不僅能讓民眾對自己的租稅權益更瞭解,也提高了發票的附加價值。活動當日募集的雲端發票3,000餘張與8,000張紙本發票,現場以隨機選擇捐贈碼捐贈給縣內社福團體,發揮社會公益及對弱勢團體的關懷。
 活動現場除宣導納稅者權利保護法相關規定外,也配合北區國稅局花蓮分局推廣台商回台行動方案稅務諮詢窗口、財政部統一發票APP,中央健康保險署東區業務組也輔導民眾註冊健保卡運用於網路報稅及健康存摺等功能,法務部行政執行署花蓮分署、花蓮縣政府財政處、花蓮地政事務所等機關共襄盛舉進行相關業務政令宣導,讓一年一度的稅務節更具意義。