慶祝王母下降救世70週年 勝世安邦國際觀光文化季7/13啟動

 為慶祝王母下降70週年,花蓮勝安宮籌辦一系列活動,包括王母文化劇場、護生環保心燈施放、王母下降70年大慶聖典等,主委黃水裕今天宣布今年活動自7月13日起8月4日止,歡迎各界共襄盛舉,祝願「勝世安邦」。
 今天由洄瀾境民俗技藝團、勝安宮歌仔戲後山劇坊開場帶來精彩的演出,為2019勝世安邦國際觀光文化季開啟序幕,到場的來賓包括立委參選人黃啟嘉、市長魏嘉賢、鄉長游淑貞、議員徐雪玉及來自全省各堂宮主。


 黃永裕邀請全台民眾在暑假期間一同到花蓮觀光,並參加花蓮勝安宮所舉辦的文化季活動,除了每週六晚上七時的文化劇場及九時施放環保護生心燈外,7月14日深夜十一時(農曆六月十三日早子時)王母娘娘下降紀念日當天舉行70週年大慶聖典。
 另各週也邀請在地社區舞團、勝安歌仔戲及國樂演出老歌,還有7/27日王母盃親子寫生比賽;8/4日(周日)更與吉安鄉公所、吉安戶政事務所、救國團吉安鄉團委會共同辦理「七夕鵲橋結良緣未婚男女聯誼活動」,歡迎各界一起參加拋繡球活動。


 花蓮勝安宮王母娘娘下降,今年適逢70週年,母娘在道教的地位非常崇高,慈悲為懷受人景仰,花蓮勝安宮舉辦勝世安邦文化季今年邁入第12年,是東部地區暑假最熱鬧的宗教文化活動。