感謝環保志工無私奉獻 54位志工獲縣府表揚

感謝環保志工無私奉獻 54位志工獲縣府表揚

 花蓮縣環境保護局為感謝長年守護家園的環保志工們,今天在縣府舉行108年度績優環保志工爸爸表揚活動,計有54位志工接受表揚,縣府秘書長顏新章肯定志工們無怨無悔的投入環保工作,讓花蓮的民眾享受好山好水的好環境。
 來自全縣13鄉鎮市的志工爸爸們,平日默默守護社區環境清潔,而且充滿熱情與活力,只要有環保相關活動,無不身先士卒,不落人後,難得的是接受表揚志工中就有 9人年齡超過75歲,有的志工更是帶領社區民眾投入環保工作,多人服務時數超過1000小時,精神令人敬佩。
 環保局長饒忠表示,環保工作需要全民一起努力,不少環保志工雖年事已高,但對環境維護工作始終抱持高度的熱忱,希望透過表揚大會感謝志工爸爸的付出,也藉此帶動民眾對環保的關注與重視,更用實際的行動維護家園,讓生活環境更美好。

圖:花蓮市國威社區發展協會環保志工萬仁榮,年事雖高,但服務熱忱不落人後,獲獎實至名歸。

 受獎的志工中高齡82歲的萬仁榮,是花蓮市國威社區發展協會的環保志工,也是此次受獎中年紀最長的一位,從台電退休後,十數年來還在花蓮醫院、鐵路局等單位擔任志工,服務精神令人稱許。
 國里長陳孟勇說,萬仁榮老先生自加入社區環保志工隊後,每月都會參加社區大掃除工作,另每週則在社區進行清掃工作,還自己認養責任區,負責市民代表會到復興街一帶的區域,在54人的環保志工隊中,被敬稱為「萬爸爸」的萬仁榮老先生,今天獲獎可謂實至名歸。

圖:花蓮縣生態推展協會志工周小刻,抱病服務社區,精神可嘉,各界對其奉獻精神給予最高推崇。

 另也接受表揚的花蓮縣生態推展協會志工周小刻,今年80歲,數十年來分別在戶政、衛生所、福氣站、警察局等單位擔任志工,儘管年前身體微恙,但仍不放棄志工服務工作,對於認養的社區依然認真負責的執行清掃工作。
 周小刻長期參與環保志工活動,在保護河川淨溪、美化環境方面更是不遺餘力,尤其有環境知識研習等活動,周小刻無不親力親為,志工服務時數名列前茅,誠為鄰里志工表率。