感恩媽祖慈悲 九洲天后宮再捐物資

感恩媽祖慈悲 九洲天后宮再捐物資

 日前才捐七百份生活物資給花蓮市公所的九洲天后宮,今天奉媽祖指示再捐150份生活物資給花蓮市公所,指定轉贈給弱勢的原住民家庭。花蓮市長魏嘉賢表示,會在最短時間內將物資轉送給有需要的家庭,也期盼有更多善心企業共襄盛舉,共同來關注花蓮市的弱勢族群。
 魏嘉賢今天偕同原行課長曾雅婷前往進豐生活園區,花蓮市民代表蕭民隆也到場表達關切。九洲天后宮捐贈150份包括白米,醬油,洗衣精及沙拉油等生活物資給花蓮市公所,指定轉贈給家境較為清寒的原住民家庭。啦啦爸志工團隊也由隊長陳阿妹帶隊,現場協助發放,為宣導環保政策,市公所在寄送領取通知單時,亦請來領物資的民眾自帶環保袋,以行動落實減塑。


 魏市長頒發感謝狀給九洲天后宮宮主溫玉蘭時說,九洲天后宮日前才捐了700份的物資給花蓮市公所轉贈給關懷戶,這次以原住民弱勢家庭為發放對象,再捐了150份的物資,市公所會在最短時間內轉贈給有需要的家庭。魏市長也感謝啦啦爸志工團隊現場協助,讓發放作業順利進行。


 九洲天后宮近年來熱心公益,宮主溫玉蘭說,在媽祖旨示下,除了發放物資給花蓮市、吉安鄉、新城鄉公所、禪光育幼院及台東縣成功鎮公所之外,委員們也透過人際管道對於家境困難或有急難需協助的家庭或個人,予以定期協助。她表示,購買生活物資的經費來自宮裡的香油錢,透過公益行動希望能將福報迴向給信徒。
 魏嘉賢表示,花蓮市公所接受各方善心物資捐贈,透過資源整合平台,將物資有效並妥適分配給市區弱勢族群,也多次舉辦大型物資轉贈活動,將包括低收、中低收、特境、馬上關懷、近貧等家庭納入市公所社福關懷體系,市公所非常樂於成為社會公益的平台,歡迎善心人士、企業社團等洽詢花蓮市公所社勞課。