愛村從環保開始 曾淑懿肯定環保志工的努力與付出

愛村從環保開始 曾淑懿肯定環保志工的努力與付出

 環護清新美好壽豐,展現村里的正能量,壽豐村環保志工隊今天在鄉長曾淑懿與村長塗寶貴帶隊下,以清掃壽豐火車站周邊環境開始,宣示投入村里環境維護的行動與用心。
 社區尖兵大掃除,環保志工盡心力,曾淑懿指出,前村長楊國亮用心經營與維護社區,獲得大家肯定,接棒的村長塗寶貴更全力推動社區整潔及綠美化,並帶動社區志工投入環境清潔維護,鄉公所也表示會全力支持。


 社區環保志工透過5S運動,從整理、整頓、清掃、清潔、教養,建立清淨作業制度與文化,提升壽豐村整體環境,希望達到清境家園營造永續優質環境生活環境品質;鄉公所除了支持環保志工,更會向環保局爭取辦理環保課程、環保法規講習等,希望培訓更多環保志工投入社區服務。


 曾淑懿強調,壽豐村環保志工隊甫辦理成立大會及資源回收、節能減碳、農藥空瓶回收等宣導,環保志工對壽豐鄉各村里景觀維護及綠美化功不可沒,而執行環境清潔工作相較於一般志工更為辛苦,各村里環保志工長期盡力維護乾淨整潔的環境,為自己的社區、村里付出行動與時間,另也希望各村里年輕人踴躍加入環保志工行列,激發更多正面的力量,成為社區環保的生力軍。