心算數學不必是天才 勤勉不懈才是最大贏家

心算數學不必是天才 勤勉不懈才是最大贏家

第十屆縣長盃心算數學競賽已於7/7假美崙飯店圓滿落幕,花蓮縣長徐榛蔚今天在縣政府禮堂,親自表揚聽心算、心算、數學成績優異的選手,給予選手以及家長,最大的肯定與鼓勵。

徐榛蔚希望在未來的領域裡,培養孩子們建立空中雲端的觀念,這樣就不需要再離鄉背井,留在故鄉,成為孩子這一生最大的能力及能量。因為教育的力量就是國家的力量,教育就是國力。

卓溪音樂會

珠算的精華在心算,今天在座的選手,大部分都擁有良好的心算能力,相信在108年課綱中,也取得很大的學習優勢,最後期勉孩子,秉持著「勝不驕,敗不餒」的運動家精神,在學習的過程中,不要因為挫折而放棄,堅持才是最大贏家。

花蓮的孩子自然、天真、努力,可塑性極高,花蓮的家長用心、積極,花蓮的老師認真、專業,花蓮縣政府責無旁貸,挑起教育的重責大任,教育是百年大計的工程,透過良好的政策,帶給大家無限的資產與希望。

典禮進行中,也特別請聽心算花蓮縣前十一傑選手,當場表演,在沒有紙,筆,沒有任何計算工具的情況下,聽完一連串的數字後,隨即答案就出來,令人瞠目結舌。

國際珠心算聯合會常務理事謝金玲表示,數字與生活息息相關,良好的心算能力,不只在課業上佔有優勢,在生活上,帶給我們更多的便利,這個能力會跟著我們一輩子,受用無窮。目前在全世界有50多個國家積極推廣這項才藝,而且延伸至銀髮族群,在國內也有不少銀髮族的長輩在學習珠心算,甚至參加比賽活動。多學習,讓生活多一項重心,多 動腦,還可以預防老人失智症,一舉多得。

今天整個會場充滿活力與朝氣,孩子們一一接受到縣長的頒獎與鼓勵,並且留影合照,這份榮耀將是孩子們再繼續努力的原動力。