徵才活動求職熱絡 玉里就業中心:持續媒合 服務到底

   為提供花蓮南區待業、轉職民眾能與企業主能面對面溝通交流,促進勞僱雙方媒合,勞動部勞動力發展署北分署玉里就業中心今天上午於玉里鎮藝文中心舉辦「2019開薪就業、職來運轉」現場徵才活動,除了有28家廠商提供135名職缺外,也邀請到花蓮縣政府、國軍人才招募中心、移民署及榮民服務處,以及花蓮職訓場宣導政府自辦職業訓練課程資訊等多樣化諮詢服務,讓參加民眾一次獲得豐富且多樣化的各方資訊。而今天的活動更首次結合掃描QRcode互動,填寫滿意問卷及加入臉書社團贈送禮品,共吸引了108人參加,初步媒合五成。



圖:玉里就業中心主任高均平(中)。

   活動由玉里就業中心主任高均平揭開序幕,花蓮縣議會副議長潘月霞也特地來到活動現場關心鄉親求職情形,並且肯定就業中心用心促成僱用雙方媒合。花蓮縣政府副秘書長張逸華在致詞時提到縣政府十分重視產業發展,近年來有多家知名企業進駐花蓮,對求職民眾是一大福音。移民署花蓮縣服務站主任胡朝仁、花蓮縣榮民服務站站長郭旭芬、蕭美琴立委服務處主任李冬明、南區服務中心副主任陳志源及玉里鎮民代表會周鑾英代表及吳朝成代表等多位嘉賓也都到場給予求職民眾加油打氣,祝福求職順利、活動圓滿。

   玉里就業中心表示,這次徵才活動釋出的職缺十分多元,各行業釋出多達25種職務可供選擇;求才廠商以在地企業為主,有住宿餐飲業、食品製造業、醫療照服產業、營造業及零售服務業等行業,釋出職缺有貨車司機、門市店員、營建施工人員、行政、會計、社工、模板工、作業員、居家及照顧服務員、房務員等,主辦單位也鼓勵求職民眾能多加嘗試不同的職務,增加應試成功機會。而這次活動職缺又以照顧服務員需求人數最多,占所有職缺的37%,但因擔任該工作必須先取得照服員訓練結訓或證書,不少人還是到攤位詢問洽談;花蓮縣私立玉里老人長期照顧中心、寶雅國際股份有限公司吸引最多民眾遞送履歷應徵,據主辦單位觀察,民眾選擇工作會以公司規模、薪資結構、福利透明度等為優先衡量。一位現場遞送履歷後立即獲得錄用的施先生說:「我錄取了!謝謝就業中心通知我來現場徵才,能找到心目中理想工作,很開心」。

   玉里就業中心高均平主任感謝所有提供職缺的廠商們以及各資源連結單位設攤宣導,讓這次徵才活動更加豐富且多元。同時,高均平也強調,活動結束後會進行電話追踪關懷,了解民眾應試結果以及廠商職缺補實情形,民眾若在徵才活動中沒能找到合適工作也無須氣餒,或者無法到場參加面試的求職朋友,歡迎透過預約專線:003-8882033,預約「固定專人」及「一案到底」的客製化的優質服務。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽