建議開放青年住宅參觀 羅吉秀:可提升買氣

建議開放青年住宅參觀 羅吉秀:可提升買氣

   擁有屬於自己的殼、不再當房客,花蓮縣政府積極首推的「青年安心成家住宅專案」,每戶250萬元賣斷,截至7月3日為止已有274戶繳納訂金,目前第4梯次住宅遞補符合資格尚有1,093位,住宅承購戶數僅餘326戶,繳納期限至7月12日止,呼籲符合資格之民眾欲購從速。
 花蓮縣不動產仲介經紀商業同業公會理事長羅吉秀綜觀花蓮房地產之經驗,表示在台灣逐漸邁入少子化的年代,對於縣政府提供的低首付青年住宅,周邊生活機能佳,距花蓮市區只約10分鐘車程,加上蘇花改通車後,將可帶動新城鄉地方經濟發展。

鹿野關山

 青年住宅一坪僅12萬5千元,與花蓮市周邊房價平均20餘萬相比,是物超所值的選擇。羅吉秀說,很多人買了房子之後,成為「房奴」,但青年住宅除了符合年輕人兼顧生活品質,又可減輕負擔壓力,認真打拚無後顧之憂,他樂見青年根留花蓮,共創地方繁榮。
 青年住宅位於北埔精華生活圈,目前A棟已經完工,B棟、C棟建築將在年底完工,而設計過程皆已通過耐震、綠建築、智慧建築三個標章。羅理事長肯定花蓮縣政府規劃全國首創「有房有地」青年住宅政策,讓青年安心成家、安身立命,不再是無殼的蝸牛,達到住者有其屋的目標願景。
   羅吉秀表示,坊間有許多建設公司憂慮花蓮房地產市場會受到青年住宅所衝擊,但他認為因消費族群的不同,加上購買青年住宅需符合條件門檻,對於花蓮房地產市場並不會有太大影響,他建議縣府開放已完工的建物,提供購買者實地參觀,以親身體驗的方式,感受住宅的規劃及內部格局,讓未來的住戶更安心。