廣西玉林市與玉里鎮交流 分享鎮內特色文化與產業

廣西玉林市與玉里鎮交流  分享鎮內特色文化與產業

   大陸廣西玉林市教育考察團,日前由玉林市宣傳部部長禤甲軍帶領一行人來到玉里鎮進行教育交流座談會。這次參訪行程除了到玉里高級中學與學校進行教育學術的經驗分享外,鎮公所也安排在璞石藝術館内進行鎮內特色文化與產業的分享,及邀請考察團參觀玉里鎮特有的璞石藝術館與東部臺灣黑熊教育館。

黃啟嘉

   這次廣西參訪團成員還包含市委市人民政府台辦主任楊海潔、玉林市教育局局長蔣以超、玉林市師範學院人事處處長蔣麗萍、玉林市文化廣電教育和旅遊局副局長黃俊榮、玉林市人民政府辦公室第七秘書科長周夏綠、玉林市教育局職成科科長甯忠智、玉林市玉州區常務副部長陳征勇、廣西玉林財經學校校長歐堅、玉林高級中學委員會副書記宋立權、陸川中學校長鄒鋒、玉林市玉州區第八初級中學校長唐甯、玉林華港中等職業技術學校校長莫斌、玉林市幼兒園園長蘇蔚、玉林市實驗幼兒園園長蔡榮鐵等人。玉里鎮公所透過璞石藝術館與黑熊教育館志工們的精彩導覽,不但讓玉里鎮的特色「璞石畫作」更為推廣,豐富的生態保育解說也讓團員們為之一亮,也讓兩岸雙方在文化與生態的教育交流更為深入。

   鎮長蔡秋龍表示,玉里鎮與玉林市茂林鎮締結姊妹鎮已十年,除了非常感謝今年初邀請公所參加廣西壯族3月3日的活動外,也很高興能透過這次機會展現在地優良的教育行政運作與文化,更期許未來能有更多元的交流,一同促進兩地的蓬勃發展。

吉野市集