展現吉安在地產業的魅力 【吉野市集】二手再復興

展現吉安在地產業的魅力 【吉野市集】二手再復興

  吉安鄉公所爭取內政部營建署城鄉發展分署人才東移補助計畫-「吉安好生活」,希望藉由計畫召集在地的產業串聯,針對觀光休閒資源進行整合,打造吉安特色青年面貌,創造就業機會。


  11月23日(六)在吉安好客藝術村舉辦第五場次【吉野市集】的活動,當天的主題是『 二手再復興 』,總攤位數將近30攤,除了有好吃的美食、好喝的冷熱飲、傑出的手作職人之外,還有二手寶物、銅器、古著、杯子器具等等,活動上還有精彩的復古裝表演,展現吉安在地青年的活力,也展現吉安在地產業的魅力。

卓溪

  人才東移計畫,除了創造讓離鄉的青年返鄉,也提供地方創業青年一個推廣商品的平台,五場市集辦理完成後,吉安在地產業不管是小農、咖啡、輕食、甜點或是文創商品,都各自創造了不同商機,有些被引薦到社區教學,有些多了穩定客源,且還持續增加中,透過人才交流工作坊的產業輔導交流,學以致用,不僅發展出擺攤的各項技巧,也大幅提升了各產業的品牌能力,包含產品行銷、產品包裝、產品美學等,更使產業之間彼此串聯,共同創造出異業結盟1+1大於2的效益。

  市集除了帶動經濟體系的流動,也帶動了地方空間的活化,後續會再以吉安好客藝術村為主要平台,讓地方青年在好客藝術村舉辦不同的活動來維繫彼此間的感情,更期許打造一個青年圓夢、創業的友善環境,在未來會有更多的藝術形態展覽,也會持續辦理主題性活動的市集,以展現吉安鄉的多元文化及豐富內涵。