富里鄉推長照 著色比賽激發長者創意

富里鄉推長照 著色比賽激發長者創意

 富里鄉衛生所辦理長照1966專線著色比賽,來自文化健康站或社區關懷據點近百人參加,過程中長者發揮創意,除了圖像著色外也增加拼貼及花鳥等繪圖,除了前3名外,也取佳作4名,頒予獎狀及精美禮物。
 富里鄉衛生所主任林大慶表示,長照2.0,以「找得到、看得到、用得到」為目標,將服務對象擴大、服務項目增加、請服務提供單位掛牌,並將補助的核銷規定鬆綁,希望可以讓更多人受惠、減少民眾的負擔。


 而服務項目從1.0的8項增加至17項,其中增加了預防疾病、安寧等服務,讓民眾在生病前、生病後都能獲得服務與照顧。富里鄉65歲以上人口數2,373人,佔本鄉人口數比23%為超高齡社會,目前使用長照服務者316人,其中以申請照顧服務項目為最多、交通接送次之。

透過本次繪畫過程,加深一通長照1966專線,長照服務到您家的印象,或撥打富里衛生所-長照管理分站專線(03-8832006)可了解長照服務對象及服務項目及補助資格。
 另將於8/22(四)上午8點-12點在東里村玉蓮寺旁聯誼廳、下午13:30-16:00於富里鄉衛生所旁老人文康中心一樓,由本所及玉里慈濟醫院失智共同照護中心共同辦理社區長者樂齡闖關及大腦健康篩檢活動,期待55歲以上長者一同來參加。