客鼓鳴心-鼓王爭霸戰 光雕保安宮驚豔富源拔仔庄

客鼓鳴心-鼓王爭霸戰 光雕保安宮驚豔富源拔仔庄
    花蓮客家庄年度盛會2019客庄12大節慶「客鼓鳴心-鼓王爭霸戰」系列活動於「歡喜鑼鼓滿客情晚會」7月27日在花蓮縣瑞穗鄉富源保安宮客鼓齊鳴!本活動由客家委員會指導、花蓮縣政府主辦、花蓮縣政府客家事務處承辦。
   優秀鼓藝團隊齊聚富源保安宮,不僅2018年學生組冠軍-新北市八里區米倉國民小學、社會組冠軍-聲色拔仔‧響富源震撼演出,更邀請國際知名的十鼓擊樂團、御鼓坊、重擊現實打擊樂團以及國內知名的新瓦屋花鼓隊同台飆鼓,精采程度不容小覷。
    「十鼓擊樂團」以文化的力量串連起城市運轉的特色及風格,2007年於台南縣仁德鄉成立「十鼓文化村」,並於2016年、2017年在花蓮文創園區開創了花東第一個定目劇場,堅持以傳創本土擊樂藝術為定位,期望藉此喚起國人對傳統鼓樂的重視,企圖為台灣開創出一個熱鬧、多元兼具本土的鼓術文化風格。
    「新瓦屋花鼓隊」在臉上畫起誇張的臉譜、以逗趣詼諧的形象賣力演出,帶來「敲鑼打鼓喜洋洋」、「桐花鼓」、「歡喜鑼鼓」等精彩曲目。
    「重擊現實打擊樂團」利用生活中唾手可得的物品,重新賦予新生命,譜出撼動人心的節奏,他們相信節奏無所不在、創意無所不能,交織各種不同的元素,帶給觀眾無限的驚喜。
    太鼓愛好者所組成的「御鼓坊」也將壓軸演出,由傳統鼓藝之精神出發,融合台灣在地豐富的民間技藝精華,及東西方鼓樂文化內涵與現代音樂元素,結合現代與傳統之精髓,致力於帶動現代鼓藝新風潮與發展多元化鼓藝新音樂脈動。
    花蓮縣政府客家事務處長彭偉族表示:為帶給觀眾不同以往的視覺享受,今年度的舞台背板更是特別以「光雕保安宮」方式呈現,將富源保安宮融入舞台,把在地特色展現於表演之中。
    而「客鼓鳴心-鼓王爭霸戰」也將在7月28日(日)9:00~17:30假富源國小客鼓齊鳴!來自全台各路好手社會組11隊、學生組13隊共計24隊齊聚花蓮爭奪冠軍鼓王寶座!
    除了有精彩的賽事之外,還有客家歌謠、舞蹈演出及「客家產業嘉年華」提供參加鼓王爭霸戰的鄉親輕便的客家飲食及客家伴手禮供大家選購;「客家小學堂」闖關活動;「現場擂鼓王」趣味競賽等多元的系列活動,不僅如此,現場更將送出iPhone XR及50吋電視等大獎,讓參加的鄉親不虛此行、滿載而歸,歡迎大家前來共襄盛舉。