大客車駕駛擴大徵才 月薪8萬卻仍找不到公車司機

大客車駕駛擴大徵才 月薪8萬卻仍找不到公車司機

 交通部公路總局前幾日所推出的「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」,方案推出後,花蓮監理站據統計有七十六人媒合成功;一方面成功輔導轉業,一方面也為了大客車司機不足而紓困,看起來似乎是雙贏的局面,但是,月薪8萬還是找不到人,究竟為什麼?

 

 大客車司機的工作乏人問津,是體制上有問題,還是有不為人知的辛酸?公路總局大力推動的轉業輔導方案,是真的為大客車司機人慌解困,還是讓更多大客車司機新鮮人跳入另一個火坑呢?

 

 有網友在PTT上表示看到新聞報導公車司機缺人,即使開出月薪8萬仍然找不到人,讓他很疑惑地表示「年輕人沒人要做,是沒有8萬塊,還是血汗程度遠超逾8萬塊呢?」
對於原PO的提問,有內行的網友幫忙解答,「司機一個月只休4天,開公車一個月要拿8萬要很拚」。他說一條路線可以分成早班、全班、晚班,早班就是從頭班開始算,時間從早上5點到下午3點左右,10個小時大概4萬元。接下來早班全都出去後就換全班,大約6點開始,晚上10點左右下班,含中間休息3小時,薪水大概6萬。而晚班就是從下午開始上班,一直開到末班,也差不多10個小時,大概4萬元。

 不過不管哪個班別薪水都沒有到達8萬元,究竟月薪8萬元是怎麼來的?這名網友說「人家休假你不要休(一般常態是休4天),別人上班跑3趟,你跑5趟,這樣一個月8萬差不多」,他很直白的表示想要拿8萬就得每天早上一醒來就是開車,下班就是睡覺,而這8萬元裡頭底薪其實不到2萬,剩下的都是一堆津貼加上去的,「進來看到這樣的上班模式,還願意留下來的年輕人有多少呢?」

 

 這樣的解釋也讓網友大讚「專業」,還有人為公車司機抱不平,「一不小心撞到人賠一輩子」、「車禍一次就吐出來了,賺10萬都不夠」、「台灣的交通,當這種大車司機八字要夠重」、「年輕人寧願去做外送員」、「每天開在台灣的爛馬路上躲三寶」、「痔瘡越來越嚴重」、「之前台南連續好幾個公車司機過勞出事,可見這工作真得很辛苦」。