夏日防曬遠離化學產品 市公所辦手作精油研習

夏日防曬遠離化學產品 市公所辦手作精油研習

 花蓮市公所客行所開辦「夏日手作─精油防曬霜課程」,邀請楊善媛老師指導教學,製作純天然的精油防曬霜;魏嘉賢市長特地前往觀看上課情形,並肯定學員的學習成果,他希望透過市公所開辦的這項課程,推廣手作教育遠離化學成品,鼓勵家長帶著孩子一起參加市公所開辦的各項研習課程。

 這次課程招收25名學員並讓家長免費攜帶一位小朋友共同參加,鼓勵親子一同參與。本次課程的楊善媛講師過去曾是幼教老師,由於愛好自然、崇尚順勢療法,特別考取國際芳香療法的執照,希望能推廣自然的手作產品,民眾遠離化學加工產品。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 魏嘉賢表示,非常感謝客委會補助好客會館的館舍活化計劃,讓這麼多大小朋友能來到這裡參與這次的課程;也感謝楊善媛老師百忙中願意擔任這次課程的講師,老師除了介紹各項精油與防曬霜的天然成分外,也帶來認識紫外線與防曬作用的相關科普知識。

 魏嘉賢也提到,現在市面上許多產品都是使用化學合成,很多民眾使用後都會產生過敏的反應,市公所為了推廣天然手作教育,陸續推出過手工天然香皂、防蚊液、香氛蠟燭等課程,這次為了因應夏天的到來,再度加開天然防曬霜的製作研習課程,相信可以滿足許多市民朋友的需求,未來市公所會持續開辦許多的相關課程,歡迎家長們都能帶著小朋友一同參與,更能增進親子關係。