壽豐表揚模範父親 曾淑懿鼓勵子女回鄉盡孝

壽豐表揚模範父親 曾淑懿鼓勵子女回鄉盡孝

   壽豐鄉長曾淑懿今天主持模範父親表揚大會時表示,孝親不能等,行孝要及時,雖然公所財源拮据,但努力提高重陽敬老禮金,鄉公所會用心提升地方產業經濟,鼓勵子女回鄉陪伴雙親。
 108年度模範父親表揚大會,今年表揚15位模範父親,鄉代會主席鄭美香、副主席周欽南,縣府中區辦公室主任賴錦昌及民意代表、村長、頭目與地方人士等也到場表達敬意。


 現場邀請揚聲樂團帶來老歌演奏,讓模範父親與家人度過溫馨的表揚時光,今年也讓年長的模範父親稱讚鄉長貼心的規劃與安排。


 曾淑懿表示,接受表揚的模範父親都是經過社區與部落推薦,爸爸是天,媽媽是地,爸爸引領我們航向人生正確的方向,身為子女我們感受到爸爸滿滿的愛用關懷,但爸爸常不善言詞,希望大家回家一定要常跟爸爸說,爸爸我愛你。
 曾淑懿說,小時候任何事情第一個想到求助的對象就是爸爸,爸爸是我們人生的導師,讓我們一起分享模範父親表揚喜樂跟驕傲。
 曾淑懿強調,鄉公所財源拮据,希望議員能為壽豐多爭取經費,也要拜託賴錦昌主任多向縣府爭取資源,鄉公所會努力提高重陽節敬老金,照顧老人,福利長者,鄉公所更要想辦法提升壽豐鄉的六級產業,創造就業環境,鼓勵子女回鄉盡孝,陪伴父母。


 鄉代會主席鄭美香表示,爸爸親像山,感謝爸爸們為家庭的付出,希望子女要多找時間陪伴爸爸,有爸爸的孩子是幸福的。


 今年代表壽豐鄉接受縣政府表揚的是樹湖村模範父親簡聰連,簡聰連有著忠厚純樸的性格,也很有生意頭腦,創建豐山市場與順泰旅店,見證豐田玉採收的全盛時期,育有兩子一女,如今在社會不同領域各有成就,長子簡進興,三子簡進治經商有成,女兒簡靜美擔任鄉立圖書館長,女婿周欽南則是鄉代會副 主席。