壽豐樹湖、鯉魚潭社區獲獎 曾淑懿貼紅榜與志工分享喜悅

壽豐樹湖、鯉魚潭社區獲獎 曾淑懿貼紅榜與志工分享喜悅

   壽豐鄉樹湖社區與鯉魚潭社區兩個發展協會參加由花蓮縣環保局主辦的建構「花園城市、百景花團齊開放綠美化」競賽,雙雙獲得村里社區組銅質獎,鄉長曾淑懿今天前往社區貼紅榜,跟環保幹部分享獲獎喜悅。
 曾淑懿表示,花蓮縣長徐榛蔚以「幸福花蓮•花園城市」為施政主軸,壽豐鄉打造花園城鄉,鼓勵社區與部落踴躍參加評選,希望帶動壽豐鄉親參與改善裸露地揚塵,提升壽豐鄉環境品質。


 在樹湖社區發展協會理事長吳正益、村長彭榮華與社區幹部積極綠美化下,將閒置空間雜草叢生的800平方公尺空地進行綠美化、維護管理,雖然施作過程極為辛苦,但村民配合意願高,整地後添加沃土,依設計規劃進行施作,種植草皮、矮仙丹、扶桑花、九重葛、長紅木、桂花、針柏、松葉牡丹、夏堇、向日葵等,並於走道鋪設碎石,全面綠美化改善環境景觀。

卓溪音樂會

 樹湖社區花園施作完工後,讓社區多了一處居民休憩空間,並帶動社區重視生態保育及環境意識,讓農村呈現新的美景。


 另也獲獎的鯉魚潭社區發展協會,理事長林明哲與池南村長張清飛,社區幹部等歡迎鄉長的到來,林明哲指出,鯉魚潭美景天成,晨昏都有不同的美感,這次以維護生態原則,以淘汰的天鵝、黃色小鴨船為主題,彰顯鯉魚潭特有文化,營造花海行舟的特色亮點,尤其每到冬天由西伯利亞飛過來的數百隻候鳥成群落腳在鯉魚潭過冬,春天再飛回西伯利亞,候鳥起落之間令人賞心悅目,因此搭配候鳥裝置藝術,象徵人與自然的結合。


 曾淑懿讚許社區利用0206廢棄的石材,再搭配環保再生的天鵝、黃色小鴨船完成造景,成為鯉魚潭商圈的一大特色,而後也由商圈環保志工繼續管理維護。
 林明哲說,社區志工親力親為,一草、一木、一石,都自力完成,從沒有經驗的一股熱情投入,彼此學習成長,展現對大地的尊重與愛惜,能夠獲獎是對志工付出最大的鼓勵與肯定。