加緊團練豐年節大會舞 魏嘉賢前往關心歡迎大家「披上情人袋」

加緊團練豐年節大會舞 魏嘉賢前往關心歡迎大家「披上情人袋」
    花蓮縣原住民聯合豐年節即將在7月19日登場,因應千人大會舞的單元,各鄉鎮市部落族人莫不加緊練習今年的大會舞「披上情人袋」,花蓮市也不例外,連日來在進豐生活園區,各部落族人利用晚上時間在園區廣場團練,市長魏嘉賢昨晚前往探班,慰勞族人辛勞,希望在豐年節大會舞時能展現花蓮市部落族人在歌舞方面的天賦。
    昨晚七點半左右,進豐生活園區廣場已經聚集了不少部落婦女,在老師們的指導下,隨著音樂節奏練習大會舞。魏市長在原住民族行政課長曾雅婷的陪同下來到現場,花蓮市民代表蕭民隆也前往慰勞族人;在部落族人邀請下,魏市長和大家一起共舞,感受原住民族熱情歌舞的力與美。
    魏市長說,一年一度的聯合豐年節是國內外觀光客最為期待的盛事,大家辛苦一些,把大會舞熟練之後,在豐年節裡展現最具原住民文化的舞蹈,讓國內外觀光客見識有別於其他民族的原住民風情。
    花蓮縣原住民族聯合豐年節7月19日起至21日將在花蓮縣立美崙田徑場舉辦,這是全國最盛大的原住民族盛會,象徵著地方族群和諧。去年的大會舞「搖擺那魯灣」節奏輕快,動感十足;為延續去年動感活潑的曲風,今年的大會舞則是「披上情人袋」,該曲是由台東知名樂團「AMIS旮亙樂團」少多宜‧篩代詞曲創作,並由Kasilaw鹹豬肉樂團團長哈尼.噶照重新編曲,曲風節奏輕快歡樂且充滿海洋風情,相信會成為今年原住民音樂的流行指標。