國福堤防水防道路照明不足 縣府補助經費改善

國福堤防水防道路照明不足 縣府補助經費改善
    花蓮市國福堤防水防道路因照明不足,造成民眾在晨運或入夜時分前往慢跑運動的不便,加上也有用路人因為照明問題以致夜間行車相當危險,而向相關單位反映建議改善,經民意代表積極爭取後,花蓮縣政府補助500萬元經費做為提升當地照明設施之用。花蓮市長魏嘉賢日前到現場會勘確認施做位置,感謝縣府經費補助及民意代表熱心爭取,並表示未來會力爭經費,打造花蓮市為友善宜居的城市。
  日前,魏嘉賢市長偕同建設課長徐國城到國福堤防水防道路現勘,花蓮縣政府建設處水利科長張世佳到場說明施做應注意事項,花蓮市民代表會副主席李振瑋也到場表達關切,他表示,不少民眾向市代會反映,希望能改善提升當地的照明設施,感謝魏市長重視,也感謝花蓮縣政府的經費支持。
  魏嘉賢市長表示,當地每在清晨或黃昏時,有不少民眾慢跑運動,由於照明設施不足,造成民眾不少困擾,李振瑋副主席和多位市民代表及當地里長曾把這個現象反映給花蓮縣政府,徐榛蔚縣長也相當重視這個問題,經相關單位現場會勘後,花蓮縣政府補助了500萬元經費給花蓮市公所執行改善照明設施的工程。
  當地照明設施改善工程近日內即將施作,魏市長提醒民眾行經現場時務必要依照交管人員指揮行進,以免造成危險。他表示,照明設施完成之後,可以提升及擴大當地的照明範圍,附近居民及用路人經過該處會更安全,魏市長強調,市公所未來會積極向上級政府爭取經費,針對市區包括道路、路燈照明、公園環境等公共設施加強改善,期盼將花蓮市打造成為友善宜居的城市。