啟動即時到位關懷 游淑貞與公益社團挹注社會溫情

啟動即時到位關懷 游淑貞與公益社團挹注社會溫情

 從事紋身工作的吉安鄉46歲王姓民眾,平日也幫忙父母親種植生薑,是家中經濟支柱,但一場車禍意外,頓失經濟收入,醫療費用也陷入困境,鄉長游淑貞探視時致送急難紓困金一萬五千元,另與國際同濟會台灣總會花蓮女會、北昌村長劉文賢等獻上關懷,藉此慰問與鼓勵幫民眾度過難關。


 王姓民眾因車禍住院手術治療,由於身體部分骨折,所有勞動工作被迫暫緩,無助之情寫在臉上,游淑貞鼓勵王先生勇敢面對,對於未來的挑戰,要有正向的觀念,並給自己清晰的思考來解決任何問題。


 王家小孩剛要上小學一年級,太太待業在家,養育妻兒生活費用、房租及積欠的醫療費用,致生活陷入困境,吉安鄉公所啟動即時到位關懷,多次慰訪家戶了解個案情形給予關懷,相信民間社團、宮廟能協力挹注救助的力量。


 國際同濟會台灣總會花蓮女會會長陳慧珍也與吉安鄉公所前往家戶關懷,同濟會是國際性公益社團,以社會服務為宗旨,花蓮女會落實社區關懷服務,擴展愛心項目,除兒童外也包括急難救助、個案關懷等,希望能幫助更多社會角落需要被關心的人。