吉安鄉公所服務換新裝 親民便民環境民眾很有感

吉安鄉公所服務換新裝 親民便民環境民眾很有感

 吉安鄉公所打造親民、便民洽公環境,提升公務員服務形象;吉安鄉長游淑貞表示,七月起調整每月上班日全天候兌領乘車補助時間,並讓臨櫃人員及洽公人員身著辦公背心,提高承辦員識別度隨時接受民眾鼓勵與建言,友善設施及高品質服務讓民眾好有感。
 以客為尊,以人為本,吉安鄉公所七月起將換領車票時間從上班日的半天改成全天候服務,舒緩服務窗口排隊人潮之外,也讓銀髮長輩們能更活用自己的時間,保障每位長者的社會福利權益。


 一直以來皆於每月1日至25日上午,於社會課專責櫃台受理火車票補助,經工作人員審核資格及票根正確性後,於現場發放現金。然本鄉人口與日俱增,十天的受理時間常因換領人數過多,導致民眾等待時間過長,或居住外鄉鎮民眾因故無法於上述時間前來換領火車票費用。

 七月份起由社會課負責辦理之花蓮縣老人及身心障礙火車票補助業務,服務時間自108年7月起改為每月1日至31日上班日,週一到週五上午8:00到中午12:00;下午1:30至5:30受理申請,配合花蓮縣政府,照顧吉安鄉滿65歲以上之長者及持有身障手冊民眾,提供免費乘車補助,民眾只要持火車票根、身障手冊、正本身分證件及印章,即可至戶籍所在地公所辦理補助換領。


 近日有許多洽公民眾發現鄉公所團隊身著整齊制服背心為民服務,更印上每一個人的名字易於辨識,大讚「這才是公僕最佳態度!」認真的形象、親切的服務態度,一踏進吉安鄉公所就能立刻感受整體形象氛圍的提升,開啟對民眾最大的認同感。