原民會補助建購修繕住宅即將截止 意者把握最後時限

原民會補助建購修繕住宅即將截止 意者把握最後時限
    有需要建購或修繕住宅的原住民朋友請留意,由原住民族委員會補助經濟弱勢原住民建購及修繕住宅的申請服務即將截止,設籍花蓮市且有這項需求者請在六月二十八日前備齊資料向花蓮市公所原行課申請。
  原住民族委員會辦理補助經濟弱勢原住民建購及修繕住宅方案於今年五月受理申請,花蓮市公所為讓有此需求的原住民朋友得知這項訊息,透過網路及發放DM單張來傳達這項福利之外,也利用辦理捕魚節等活動向原住民朋友宣導,希望他們掌握最新訊息,爭取這項福利。截至目前為止,5月份提報縣府複審核定建購有2件,修繕為4件;6月份目前受理建購6件,修繕3件。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
  花蓮市公所表示,申請建購或修繕住宅者,需年滿二十歲具行為能力的原住民,且需為房屋有權人或由具原住民身分的配偶提出申請。申請建購住宅補助必須在兩年之內所購得的房屋,若要申請修繕住宅,建物必須在七年以上。至於建購住宅,每戶補助二十萬元,修繕住宅,每戶最多補助十萬元。
鹿野關山
  該項補助申請時間至六月三十日止,由於截止時間正逢週休二日,有意申請者請在二十八日前提具相關資料,欲知詳情可撥(03)8322141轉分機137洽詢承辦人。