【影音】卡打車怎麼騎才安全 縱管處:標配是保障之道

 花東縱谷國家風景區管理處今天在玉富自行車道舉辦「自行車交通安全宣導活動」。鑑於自行車意外時有所聞,縱管處請來講師詳細解說注意事項,希望騎士在標準配備之下,才能保障行車安全。

 騎乘自行車在花東縱谷一直是遊客最喜愛的活動類型之一,不僅能徜徉悠遊在美景中,同時也能享受天然的陽光與空氣,但遊客往往忽略「安全」才是自行車活動的標配!縱管處邀請專業講師,在玉富自行車道的實際講解,引導大家騎得更安心、玩得更開心。

吉野市集

 縱管處長郭振陵表示,縱管處轄內有「九大自行車道」,自北至南分別是鯉魚潭環潭、光復、瑞穗、玉富、羅山、池上環鄉、關山環鎮、鹿野龍田、武陵綠色隧道等自行車道。

 而在推展觀光的同時,必須兼顧遊客的安全,縱谷區域是自行車騎乘的天堂,有台灣最美的鄉野景致、台灣最純淨的陽光與空氣以及最舒適的騎乘環境。縱管處除了以改善硬體設施保護騎士安全外,亦積極在各類媒體領域加強宣導正確自行車騎乘觀念。

 這次自行車安全宣導活動,包括富里鄉長陳榮聰、副議長潘月霞、議員黃玲蘭都到場共襄盛舉,另東里社區發展協會、社區民眾也踴躍參與,講師及行動旅服人員,現場講解並示範配戴裝備、騎乘時意外傷害的處理辦法、避免危險行為、實際救護演練,藉由安全宣導,提升自行車騎士、行動旅服人員及當地協會駐地人員的安全意識。