今晚七點!原鄉的呼喚 原住民族樂舞人才培育計劃成果展演

花蓮縣政府原住民行政處於今晚7點於花蓮縣台灣原住民族文化館(花蓮市北興路460號)舉辦原住民族樂舞人才培育計劃成果展演,推出貫穿本縣原住民族六大族群的故事《原鄉的呼喚》,以傳統古調及舞蹈表現各族群生活與精神,再現賦予原民歌舞更多的藝術生命。

原民處處長陳建村強調,這次的舞碼「原鄕的呼喚taluma’tu」,源自阿美族語,意為呼喚族人返鄕,學員經由長期培訓,成果展演呈現原住民族樂舞精華,展現原住民族多元文化風貌,並在本月原住民族聯合豐年節19、20、21日連續三天的登臺演出,吸引了所有國內外貴賓及鄉親、遊客前來觀賞最精彩的原住民歌舞文化饗宴。

鹿野關山

計畫主持人葉芬菊強調成果展演「原鄕的呼喚taluma’tu」以說書人的角色,以旁白的口吻帶領觀眾認識本縣六大族群擁有獨特的文化與風俗,藉由布農族的天籟歌聲吟唱部落傳說與源流;噶瑪蘭族香蕉絲編織傳承的精神,編織出花蓮縣多元族群的生命之光。

本次成果展演由前新古典舞團被譽為原住民界藝術瑰寶的魏光慶(阿美族姓名為谷慕特‧法拉)編導,為能完整呈現部落傳統文化,帶領學員親身實地走進部落、深入部落的生活及族人的故事,以傳統樂舞與現代肢體律動融合為創作基礎,透過炫目又夢幻的燈光媒材靈活變化,展現出融合傳統與現代的樂舞之美。

今晚的場次是在白鹿颱風來襲前排定且開放索票,縣府原民處決定照常演出。接著,將再於9月7日及9月14日在本縣臺灣原住民族文化館,一共演出3場次,活動憑入場券免費入場及摸彩,獎品豐富包足康足體養身會館腳底按摩券及五星級美侖大飯店雙人房住宿券等好禮等著您來拿!索票地點在花蓮縣政府原住民行政處、花蓮縣文化局、花蓮縣台灣原住民族文化館、政大書城、聲子藝棧、育樂社、文暉文具行、功學社、美育音樂教室、翰品酒店、福容飯店、美侖大飯店、亞士都飯店、花蓮縣旅遊服務中心、洄瀾窩青年旅舍、小旅行迷你公寓。即日起歡迎索票觀賞。活動詳情請至花蓮縣政府原住民行政處網站或電03-8227171轉291、292洽詢。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽