【影音】為了女兒不要繼續沈淪毒海 許有勝分享30年戒毒經歷

 吸毒是一條不歸路,能夠戒治毒癮者非常不容易,然而台灣大約8、9成的犯罪型態因為吸毒而發生,而吸毒年齡層下降已成為社會隱憂。

 一名吸毒30年的黑道大哥,從億萬身家到一無所有,後來為了女兒,決心戒除毒癮,將自己鎖在房內,忍受如萬蟲竄咬筋骨腦髓般的痛苦,期間昏厥多次,毒癮發作時痛苦難耐,甚至只能不停撞牆緩解。但是他終於戰勝毒癮,選擇勇敢站出來現身說法,將自己成功戒毒的經驗分享給更多人。

 他就是經營「向日有機農場」的許有勝

 這位錚錚鐵漢不僅成功戒毒,也決心脫離所有黯黑往事,搬到山上破舊老屋開始有機農耕,並發願要幫助其他更生人戒毒。當農地主人要賣掉土地時,和許有勝一起上佛學課的同學發了一通簡訊給企業家吳曜宗,這位和許有勝素昧平生的企業家竟然伸出援手,購買了「向日有機農場」。如今「向日有機農場」已經成為更生人學習的場域,農場和法務部正式合作成立更生少年中途之家。

吉野市集

 台灣潤群協會理事長吳曜宗提及,當初是如何因緣際會獲悉了許有勝的故事,深深被許有勝「向日」的決心與毅力,毅然決然賣掉台北的土地,轉而購買了「向日有機農場」,讓一度陷入絕境的許有勝,再次感受到人性的光輝,重拾信心。

 《向日者-戒毒逆轉勝的故事》獲得法界、警界強力推薦,雖然剛上市,已經熱銷,成為博客來網路書店暢銷新書排名第一名。

 有鑑於台灣近九成犯罪型態與毒品有關,吸毒年齡層有下降趨勢,目前正值暑假期間,許有勝和企業家吳曜宗兩人應花蓮媒體邀請,帶著電影《樂園》原著小說-《向日者-戒毒逆轉勝的故事》來到花蓮受訪。呼籲青少年學子千萬不要以身試毒,踏上吸毒不歸路,並提供自身經驗作為受毒者戒斷參考。