【影音】吉安模範父親感受尊榮 台開溫馨表揚各界祝賀

 吉安鄉公所慶祝父親節,今天下午於國際級台開新天堂樂園舉行「108年模範父親表揚暨感恩活動」,鄉長游淑貞向所有獲獎爸爸表達無比的敬意,並親自表揚鄉內22名模範父親楷模,現場也安排原住民木鼓表演及黎明教養院生舞蹈節目演出,陪父親們度過一個溫馨又有意義的節日。

 「父出貞愛,永繫吉安情」吉安鄉公所與企業合作回饋感恩父親辛勞,為模範父親們創造國際尊榮回憶,今年推薦22位吉安鄉各村模範父親,在家人陪同下前往參與表揚盛會,分享家庭和樂喜悅。游淑貞表示,爸爸是子女們永遠的靠山,一輩子無私的付出,全心全力奉獻給家人依靠及安全感,孕育子女養成,期望在感恩的月份裡,藉由年度模範父親表揚大會,傳遞孝與善的正能量至社會各角落,讓下一代體會父親偉大和辛勞。

  108年當選模範父親楷模有賴金源、王逢、吳清和、林茂益、張健山、陳長欽、胡新春、周利根、劉金治、潘朝昌、莊清海、邱金安、曾永和、吳金松、周小刻、張堅埭、戴皇群、張福麟、劉興銘、葉步融、夏宗澤、邱錦文等人,鄉公所準備了精美客製化表揚狀,讓爸爸們一輩子珍藏。

 此外, 鄉長游淑貞特別為每位表揚父親準備了象徵心情故事的「悶燒鍋」,她感性的表示,爸爸擔負起家庭的支柱,不輕言表達困境只將苦放心裡,承載著生活壓力,淑貞希望每位爸爸們能適時的釋放壓力,將所有的壓力承載置入悶燒鍋內煮掉壓力進而悶煮出好吃的料理,與家人一起分享釋壓的幸福,也期望喚起為人子女在人際疏離的資訊時代裡,有空多回家陪伴父母親,用關心表達愛,一分鐘不嫌少,盡情與父親分享愛在其中,並在感恩的日子裡說聲「您辛苦了!我愛您」。

 游淑貞說,父親們在社會氛圍裡,為子女開啟社會能量與安定生活,成為家庭氛圍的一面鏡子,吉安鄉公所希望透過活動帶給更多孩子們的啟思及孝道觀念,藉由表揚活動提前祝福全天下爸爸們父親節快樂。