2019-02-18, 週一
報社橫幅

   壽豐鄉公所提前在今天舉辦元宵節慶祝晚會,鄉長曾淑懿表示,希望攜家帶眷一起來同樂,今年安排在地優秀社團表演打頭陣,加上摸彩活動,讓歡樂氣氛感染現場每一個人。
   雖然天空微雨,澆不熄參與民眾與在地優秀表演團體的熱情,曾淑懿率領民代、機關團體、地方仕紳上台,歡迎鄉親攜家帶眷來到鄉民廣場歡慶元宵節,也希望透過晚會活動,全家人一起同樂。


  曾淑懿的婆婆、先生劉耀宗、三個小孩也專程從台北趕回來,跟大家同樂,曾淑懿強調,元宵節是溫馨又充滿台灣民俗喜慶與節氣的活動,明年更要擴大舉辦。
  壽豐鄉公所今年邀請鄉內傑出表演團體上台演出,曾淑懿希望讓大家看到壽豐的活力與驕傲,晚會還安排知名影歌星向娃挖、官靈芝演出、還安排元宵猜燈謎、摸彩活動以及高空煙火秀,由於摸彩品有限,鄉公所團隊也貼心為鄉親都準備了萬用手提袋與元宵燈籠,歡慶元宵。


  曾淑懿感謝花蓮縣政府給予壽豐鄉公所的支持,補助活動經費及壽豐鄉各項建設,另代表會主席鄭美香、副主席周欽南、縣議員葉鯤璟、張懷文、徐雪玉等人以及地方人士、機關團體也給壽豐鄉公所團隊肯定。

Posted On 週六, 16 二月 2019 18:57

 花蓮市金豬頌春慶元宵活動今天晚上在遠百花蓮店和平廣場熱情登場,逾千名花蓮鄉親熱情參與。現場提供手做燈籠DIIY,還有精彩歌舞表演以及原住民與客家市集。花蓮市長魏嘉賢和鄉親們一起猜燈謎、吃湯圓,並且加碼送燈籠,大家一起提燈籠鬧元宵,提前共度歡樂元宵好時光。
 元宵節在即,花蓮市公所與花蓮市民代表會及遠百花蓮店提前舉辦元宵節慶祝活動,今晚在遠百和平廣場的金豬頌春慶元宵以手作燈籠DIY暖場,現場受理一百組報名DIY,有個人參加,也有親子一起報名,只要完成晃晃豬燈籠的作品,就可獲得遠百花蓮店的精美小禮品,雖然燈籠不能帶回家,但有小禮物可拿,參加DIY的民眾都說「賺到了!」
 現場由Nina&John樂團為活動暖場帶動氣氛。與會包括市代會主席蘇美珠、市民代表蔡翼鍾、江如玲、李振瑋、陳惠卿、蕭民隆、縣議員笛布斯.顗賚、李正文、魏嘉彥,國風里長黃秀霖、民生里長吳明崇、民政里長林志鵬、主力里長林建成、國聯里長林靜芬、國裕里長杜曉炬,花蓮市政諮詢委員曾俊喬、遠百花蓮店長黃友誠、副店長曾天?等共襄盛舉。


 遠百花蓮店長黃友誠也開心的和花蓮市民眾一同參與元宵節活動,他說,花蓮市在魏市長帶領下,無論是親子、運動、或景點規劃等都有十足成效,因此遠百跟著魏市長的腳步,希望創造花蓮更多的觀光賣點。
 現場發放遠百花蓮店提供的七百個金豬燈籠,由於參與民眾非常踴躍,魏嘉賢還加碼贈送三百個花蓮市公所的晃晃豬燈籠,人手一支燈籠快樂過元宵。
 現場還有原住民與客家市集的展售,鬧元宵之外,還可逛市集,挑選喜歡的手作飾品。而在現場,市公所人員煮了一大鍋的湯圓,讓來參加活動的每一個人品嘗,祈求新的一年圓圓滿滿。
 此外,花蓮縣管樂發展協會的憶難忘金曲樂團以悠揚傳統的樂音,讓會場瀰漫著歡樂的節慶氛圍之外、花蓮高農舞感社的精彩街舞表演,以及曼波魚爵士樂團的音樂饗宴,讓參與的民眾度過一個歡樂的夜晚。

Posted On 週五, 15 二月 2019 21:49

 花蓮縣長徐榛蔚積極推動「幸福花蓮‧花園城市」,東大門夜市為縣民消費及觀光客造訪花蓮必遊景點,為加強宣傳環保訊息、提升民眾愛護環境美化生活,環保局長饒忠希望活化環保政策宣導模式,透過東大門夜市石墩3D彩繪傳達環保意象,期凝聚民眾愛護環境潔淨花蓮,落實環境教育。
 東大門夜市之石墩用途為固定民眾用餐區帳棚,長時間日曬雨淋造成表面髒污斑駁,為維護環境整潔建構花園城市,環保局委請有「空間魔術師」美譽之畫家謝仲輝老師,在石墩上繪製多元性環境教育主題,將縣內各景點藉由3D彩繪立體感吸引遊客駐足,行銷花蓮縣好山好水,彩繪地點計有中山路原住民一條街入口處綠地、軍品公園、陽光電城旁計有55顆,目前已完成原住民一條街旁之15顆石墩彩繪,如賞鯨豚、七星潭日出、清水斷崖等,情境畫面栩栩如生,宛如身歷其境。
 花園城市需要美好環境,環保局為民眾提供更豐富的環保視覺享受,藉由石墩彩繪大變身,成為東大門夜市新亮點,吸引遊客駐足觀賞互動拍照,大大提升本縣觀光品質,美好的環境品質需要縣民共同維護,籲請民眾勿將機車停放於東大門草地及石墩間隙,垃圾記得帶走不要放在石墩上,讓花蓮更美好。

Posted On 週五, 15 二月 2019 21:38

   花蓮縣榮服處服務今天為日前不幸意外溺斃的單身榮民楊三多辦理安息聚會,處長方矩、榮服處各級服務人員、榮欣志工、花蓮縣政府北區服務中心副主任李光盛、花蓮縣議員張懷文、花蓮縣忠義同志會理事長張治華、楊伯伯生前壽豐好友彭子森夫婦皆來送行。
 榮服處社區服務組長林石松為楊伯伯作生活見證,藉由詩歌、禱告及福音短講,傳述楊伯伯的信仰,追思緬懷他簡樸自持的一生,安息聚會在花蓮市召會聖徒義務協助下,場面温馨隆重。
 83歲雲南籍退伍老兵楊三多,個性低調、生活簡樸,因喜愛大自然田野生活,40多年來在壽豐鄉白鮑溪旁搭棚自住,過著藍天為帳、大地為床、沒水沒電幾近原始的「極簡」生活,被附近村民稱為現代魯賓遜。多年來,榮服處服務人員透過每3天1次的訪視關懷伯伯生活起居,並視其需要濟助物資,曾多次勸導入住榮家,讓國家照顧以安享晚年,前壽豐鄉長張懷文亦常前往關懷並表示要提供貨櫃屋給楊伯伯居住,但都以喜歡現在的生活方式加以拒絕。
 方矩表示,楊三多生前信仰基督,早年有上教會習慣,近年來較少參與教會事務,但仍經常請蘇姓友人轉交奉獻款,其閱讀聖經註記章頁心得,可見其為虔誠之基督徒;為尊重其信仰,特別情商花蓮市召會聖徒協助,以辦理安息聚會方式為伯伯送終,方矩表示楊伯伯雖是孤家寡人,靠退役軍人的生活補助費維生,但他個性堅毅、學識豐富,自力更生不願使用社會福利資源,是值得敬佩的一位長者。

Posted On 週五, 15 二月 2019 17:11

   玉里鎮老人館由民國76年興建迄今,已使用將近30年時間,並開始出現屋頂雨後積水、滲漏等問題,由於該館是玉里鎮重要的集會中心,因此107年曾由時任代表會主席呂佳怡以及玉里鎮公所提報計畫,向花蓮縣政府爭取經費改善,並獲得70萬元的經費,不過後經發包作業發現經費大大不足,因此今天玉里鎮長蔡秋龍會同花蓮縣政府等人一同會勘,共商解決之道。

   玉里鎮老人館為地下一層及地上三層樓的建築物,是玉里鎮老人及鎮內各項活動使用的場館,鎮長蔡秋龍指出,原本漏水問題已於107年獲得縣政府同意補助70萬元,案經公所辦理追加預算並經代表會同意後,辦理發包作業,因未及於107年度內完成施工,遂辦理預算保留作業,唯處理預算保留時,縣府卻發現預算不足,致補助經費無著。

   為解決此一問題,今天玉里鎮長蔡秋龍會同花蓮縣政府副秘書長張逸華、花蓮縣政府社會處社會課長陳秀鳳、南區服務中心副主任陳志源、王燕美議員、代表吳朝成等一同至老人館會勘。經會勘討論後,與會人員瞭解老人館修繕之必要與公所經費困窘情況,花蓮縣政府副秘書長張逸華當場裁示會由縣府設法解決經費問題,讓老人館修繕經費問題順利解決。

Posted On 週四, 14 二月 2019 18:00
第 1 頁,共 399 頁