2018-04-23, 週一
報社

 響應世界地球日,花蓮縣環保局與國泰金融控股公司今天在七星潭舉辦春季擴大淨灘活動,包括環保志工、海岸認養單位、國軍部隊、機關學校及企業團體等近千人共襄盛舉。
 至今已48年的世界地球日,全世界在今天不分國籍共同保護屬於我們的地球。花蓮縣環保局今天舉辦淨灘活動外,還有環保尋寶、有獎徵答及設攤宣導等,寓教於樂的方式讓參與的民眾在活動中提升對環境保護的認知。


 此次淨灘活動也藉此喚醒各界保護家園的心,由於近年來不斷發現人類帶給海洋很多的垃圾,而不良的習慣帶給大自然嚴重的影響,透過大家響應減塑運動,並從源頭垃圾減量開始,讓地球更美好。


 到場的立委徐榛蔚也頒獎給亞洲水泥、港務局等單位,表彰在0206震災中對花蓮環保的奉獻,縣長傅崐萁表示,花蓮0206地震對花蓮造成重大衝擊,但花蓮人不因天災而沮喪,而在各界一同維護花蓮的環境下,花蓮美麗如昔。


 花蓮有長達52.8公里的海岸線,除了認養團體及環保局定期清潔維護外,傅崐萁也呼籲大家發揮公德心,共同維護海岸清潔,而環保局每年辦理春秋兩季擴大淨灘活動就是要讓花蓮的海岸永保清新。另傅縣長對長期付出海岸清潔的認養單位,包括花蓮縣志願服務協會、七星潭社區發展協會、救國團真善美聯誼會、空軍第五戰術混合聯隊、花東防衛指揮部、海巡署第一二岸巡總隊、中華紙漿公司、和平電力公司、亞洲水泥花蓮廠及遠雄海洋公園等也表示感謝之意。

Posted On 週日, 22 四月 2018 17:41

 由花蓮縣新城鄉民眾服務社、縣議員何禮臺服務處、國民黨新城鄉黨部共同辦理的「新城鄉107年『真愛新城、瑞犬添福』健康才藝聯誼活動」今天在北埔國小活動中心熱鬧登場。活動內容多元,除了防災、用藥安全宣導講座外,更有由地方的客家、志工、家政班、舞蹈班等團體的勁歌熱舞表演與摸彩,吸引近500名新城鄉民眾參加。由於母親節即將到來,主辦單位也在現場致送康乃馨,預祝母親節快樂。
 立法委員徐榛蔚、國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏、縣議員余夏夫、何禮臺、孔文吉立委服務處、縣議員許淑銀服務處的代表及新城鄉各鄉民代表、村長等,也都到場與民眾同樂。新城鄉民眾服務社理事長也是新城鄉代會主席邱光明表示,現在是春暖花開的好時節,雖然0206發生震災,不免令人鬱悶,也讓花蓮各項產業的景氣一時低迷,所以特別辦理這次活動,讓大家熱鬧一下提振士氣。


 徐榛蔚也向現場民眾加油打氣,她對參與災後重建的地方民代與村長的付出表達肯定與感激。他也表示,無論現在或將來,都會與地方鄉親一條心,奉獻心力,振興花蓮觀光及各項產業,讓花蓮更好。
 本次參與協辦的單位包括新城鄉公所、新城鄉民代表會、新城鄉村長聯誼會、台灣中油股份有限公司、花蓮縣客屬會新城分會、花蓮縣新城鄉青溪婦女協會、 救國團新城鄉團委會。

Posted On 週六, 21 四月 2018 19:06

 國稅局花蓮分局租稅宣導今天在遠東百貨花蓮店廣場熱鬧展開,吸引數百民眾參加,此次花蓮分局精心設計租稅九宮格闖關遊戲,透過互動讓民眾了解稅務知識,活動中邀請海星高中等社團表演,精彩節目炒熱現場氣氛。


 分局長黃慧英也在現場引導民眾參加闖關活動,大批民眾排隊兌換吉安米、洗衣精、衛生紙、社福團體手工餅乾等宣導品,活動中穿插有獎徵答及摸彩,除了頭獎iphone8是摸彩的焦點外,43吋晶電視、腳踏車、電陶爐、電風扇等好禮,是民眾期待的目標。
 闖關活動中,精彩的表演則帶來活動的高潮,包括歌手孫賀帶來青藏高原的歌曲與明義志工舞蹈團的西班牙擺裙舞、錦雲天舞團的印度風情舞及親子舞蹈班的傣族舞都讓人耳目一新。


 黃慧英說,希望在輕鬆愉快的氣氛中獲得稅務常識,而這次募得的愛心發票將捐贈給公益慈善單位,熱鬧的場面陪伴民眾度過一個歡樂的午後。

Posted On 週六, 21 四月 2018 18:14

 花蓮縣政府今天在花崗山中正體育館辦理就業博覽會,共有33家廠商提供逾600個工作職缺,吸引職場新鮮人,包括轉職、求職等民眾參與,據了解共有433位民眾遞送履歷表,初步媒合172人就業,媒合率為39.72%。
 此次徵才以銷售服務業17家最多,其次是觀光旅宿業計6家,提供求職民眾多樣性的選擇。現場並設置「代收履歷專區」,讓求職者選擇想要投遞履歷的廠商及職缺後,再由縣府轉寄給徵才廠商辦理後續的面試通知。縣長傅崐萁感謝徵才企業及商家,提供縣民更多的就業機會,讓求職者找到理想的工作。


 傅崐萁指出,花蓮地震後,觀光、石材等產業受創嚴重,但包括台塑集團、台積電、裕隆集團、全國工業總會、工商協進會、新北市政府等以行動支持花蓮,活絡地方觀光。
 另縣府在兩個半月內,與受災戶協商溝通、土地取得、建照申請及規劃設計等作業,受災戶的永久屋重建將在4月26日動工,預計1年內完工,讓所有受災戶早日回復正常生活。


 除了企業徵才外,海巡及國軍等單位也在現場進行宣導,希望號召青年朋友投入國防行列,另近來興起的美甲行業,攤位則是座無虛席,吸引不少民眾體驗;另按摩職業工會則出動大批會員在現場為求職民眾服務。

Posted On 週六, 21 四月 2018 17:27

   花蓮縣南北狹長,南北向的主要幹道行車通暢與否,對整體交通路網的流暢度影響甚鉅,立法委員蕭美琴也要求公路總局積極評估提升行車效率的各項方案,給用路人一個更方便的道路。

Posted On 週五, 20 四月 2018 18:53
第 1 頁,共 259 頁
世新