讀者投書

疫情下民眾心聲 今昔對比感觸良多

 經過國民黨統治的戒嚴時期,為了箝制思想和言論,禁書、禁音樂、噤聲等等實施思想禁錮,政府決定你什麼話可以說,什麼書可以讀,什麼音樂可以聽,不能搞小團體小組織,對政府不能批評,否則很快的警總單位就會找上門,那個年代只能壓抑和隨時警惕自己。
 好不容易到了1987年蔣經國總統終於宣布解除台灣長達38年的戒嚴時期,人民開始有話敢說,台灣的經濟也開始欣欣向榮,80年代是台灣錢淹腳目的黃金年代,房市、股市加上大家樂,台灣的經濟是非常的活絡。
 但曾幾何時到了現在,似乎窮的越窮,富的越富,疫情開始,政府明明說超前部署,結果要口罩沒有口罩,要疫苗沒有疫苗,從大家搶著排隊買口罩,搶打疫苗殘劑,到要快篩也要排著長龍買快篩,也不見得買得到,價格也貴得相當離譜,採購以機密為由不公開,隻手遮天徇私賺國難財。
 現在每天確診人數都在攀升,還有很多黑數根本不申報,因為報了也沒有用,反而要隔離,連生活三餐都成了問題,政府一句話自行應變,等於要你自己想辦法,什麼都缺的情況下,還要更開放,要求與病毒共存,醫療量能幾乎崩潰,在第一線辛苦抗疫的醫生和護理人員都已經精神繃緊到了臨界點,看不到政府提出具體的作法,只有每天都是一群政府豢養掩護政府無作為的1450在攻擊提出異議和抗議的人,似乎只要你對政府有怨言,就有一堆人開始攻擊你。
 想想台灣經過幾次的所謂民主選舉,政黨也輪替幾次執政,卻只看到族群之間更加撕裂,政治立場不同鬥爭更激烈,意識形態與認知一直在侵蝕著台灣人民的團結和經濟發展。
 回顧戒嚴時期的國民黨箝制思想言論,和今日執政的民進黨相比,肆意攻擊不同聲音,關掉不同意見的電視台,對於不同立場和言論者動用國家機器查水表,任何的不作為和施政不力都是別人的錯,出了事情遠永不用負擔責任,還要一堆XX話反擊群眾,永遠不會檢討,滿嘴謊言,謙卑、謙卑再謙卑成了最諷刺的笑話。
 看看今日的國民黨和民進黨,只能說一個爛一個亂,對老百姓都沒有好處,老百姓要的不多,就是安和樂利,生活能過得平安順遂就是福,現在想一想不用妄想哪一個黨執政台灣會好,只有靠自己才是真正的靠譜。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋