讀者投書

問世間 誰是真正的戰鬥民族?

 俄烏開戰,媒體上經常出現一個叫「戰鬥民族」的名詞,形容俄羅斯民族是戰鬥力強大的民族,也形容普京,快狠準的作風,不打則已,否則大軍出動,一定很快的掃穴犁庭,長驅直入,和很多男性相類似!
 果然俄烏開打初期,戰鬥民族的強勢攻擊,呈現在世人面前就是剽悍,另一方超強的美國竟然只剩下禱告可以說嘴!
 那是戰場上的戰鬥民族,若論人世間的男女,誰才當得上戰鬥民族的稱號呢?
 從生理特質上看,男人顯然比女人更像戰鬥民族,總是主動出擊!男人的精子一生成,就有上億隻精蟲,爭先恐後每三天可以生成一批,勇往直前!
 反觀女性,成熟的卵子每月只有一至二顆,沒有完成受精就排掉,一生大約400顆,受孕機會大約85次,於是女性天生在男女情事上保持守勢,審慎持重成為特質。
 當然世間事也常有反常,大部分愛情攻勢是由男性發起,女性採取守勢的居多,但是以效果論,一句話說,男追女隔層山,女追男隔層紗,女生倒追的時候,效果立馬完成,聲勢更為驚人!誰才是真正的戰鬥民族,到好事完成才會知曉!(大野郎專欄)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋