綜合

國中會考第二天 6/10寄發成績通知單

    111年國中教育會考於今(22)日中午結束,花蓮考區整體到考率約96%,所有考生順利完成兩天六科的考試,讓所有考場試務工作人員及國中陪考師長都鬆了一口氣。
為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」,今年考區採取高規格防疫措施,教育處代理處長翁書敏特別感謝主委學校花蓮女中,以及協助考場試務的花蓮高中、光復商工和玉里高中等各校辛苦的試務工作人員,提供本縣考生最妥適的應考環境與服務。
 花蓮考區試務會表示,這兩天考試本考區確診或快篩陽性之考生累計共有97位,一律參加於6月4日、6月5日兩天辦理的會考補行考試,考場設置將另行公告。第一天考試本區「居家隔離」考生有66位、「自主防疫」考生有43位,依身分類別安排到不同的「第二類備用試場」應試。光復考場有1名考生有發燒的感冒症狀,也依身分類別移至不同的「第二類備用試場」應試。
 第二天考試本考區「居家隔離」考生有110位、「自主防疫」考生人數不變,共新增44位,也持續安排到不同身分類別的「第二類備用試場」應試。
 花蓮考區第二天缺考人數分別為:第一節自然科121人、第二節英語(閱讀)121人、第三節英語(聽力)121人,兩天平均缺考率為4.3%,扣除補行考試97人,實際缺考24人,實際缺考率0.89%。兩天來共有12位考生遺失准考證,經申請補發後皆已順利參加考試,考生權益未受影響。
 此外,今年本考區共有3起考生違規行為,花蓮考區試務會也將於5月23日上午10時召開會議進行違規事項的審查。主任委員詹滿福校長特別感謝各考場學校及各國中考生服務隊,在疫情紛擾下仍以最高防疫規格協助試務進行,共體時艱,讓整體考場秩序平和順利落幕。
 花蓮考區總幹事何恩原(花蓮女中校長秘書)表示,除了希望考生都能考出最佳的表現外,更提醒考生要注意會考之後的相關重要日程:6月10日寄發會考成績通知單、6月12日至6月13日得申請成績複查及結果通知;6月23日下午2時起至6月29日下午5時止進行網路選填志願(網址:https://hlc.entry.edu.tw/)、6月30日至7月1日免試入學報名 (花蓮高農主辦)、7月12日免試入學公告。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋