醫衛

醫護的承諾 「我的粉紅手錶」回來了


 台鐵事故,國人心情沉重,真的需要一點點溫暖的慰藉,即使是一個卑微的心願…

 昨天這場重大意外,在大量傷患中,有很多令人不捨的畫面,其中一個顏面骨折,還不滿六歲的小妹妹,遇到這樣驚嚇的事件,可以想像她有多痛,心理上的害怕有多深。
 在慈濟醫院,醫護團隊一直沒辦法安穩為小妹妹冰敷臉上的傷處,曾擔任兒科病房護理長的鄭雅君督導,不知道從哪裡生出了一本繪本《蚯蚓的日記》,轉移了她的傷痛的情緒。
 但小妹妹發現她心愛的粉紅色手錶不見了,她著急地問「我的手錶呢?」當眼淚快要落下的時候,吳彬安副院長帶著人文室與社會服務室的同仁及社工來了,吳副院長安慰說,「不要擔心,我們會幫妳找到粉紅色手錶的,妳要乖乖聽醫師叔叔跟護理師阿姨的話唷。」
 可是副院長啊,要怎麼回到事故現場找她的手錶呢?

0403-06.jpg
 雖然不能回到現場,但是這個承諾一直記在吳副院長跟團隊的心上。
 由於小妹妹因為傷勢嚴重,被安排住院接受治療。今天上午十點,吳副院長跟團隊卻在小妹妹面前出見了她心心念念的「粉紅色手錶」!
 團隊在結束急診現場的工作之後,時間已經接近深夜,店家都關門了,但團隊為了小妹妹的心願,一大早就去買。
 整合醫學病房副護理長云鵑親手為小妹妹戴上手錶,再伸出自己的手跟小妹妹說,現在我們都有戴手錶了!
 小妹妹開心的說「阿姨妳的是黑色的,我的是我最愛的粉紅色!」
 也許是心愛的手錶守護了小妹妹,現在小妹妹有了另外一隻粉紅色手錶,這是新的守護,也是醫護團隊跟她的約定,要健康康復的承諾。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋