醫衛

玉榮院陪伴復健 向陽家族以最好狀態回歸社會

    臺北榮總玉里分院-日間病房又稱「向陽家族」,是收治慢性、穩定的精神疾患病人,周一至周五白天在醫院接受日間照顧,夜間及星期例假日回到自己的住所。精神科日間病房以「學員」稱呼「精神疾患病人」,特性為整合式的精神醫療照顧模式,由精神科醫師、護理師、臨床心理師、職能治療師、社工師、志工等專業且多元團隊,陪伴學員學習成長與復健訓練,提供自我狀態評估、藥物治療、心理行為治療、職能復健治療與工作訓練等精神復健活動。圖:棋盤爭霸   學員專注看棋子移動的每一步圖:棋盤爭霸 學員專注看棋子移動的每一步。

↓請繼續閱讀↓
徵才

    日間病房學員-邱大寶(化名)復健至今,能自行搭乘公車往返日間病房,不但減輕家屬日間照顧的負荷,同時也增加學員的自我認同及信心。看到學員進步、日漸獨立,向陽家族工作人員十分為學員們感到驕傲,期許陪伴每一位學員轉換職場前的復健之路感到溫暖愉快。DA3A-0330215023714.jpg圖:護理師向學員示範桌遊進行的規則。    臺北榮總玉里分院趙建剛院長表示,日間病房的功能,就是為了培力學員能回歸社會,因此,向陽家族團隊夥伴用心安排多元化的復健活動,如電腦課程、藝術治療、娛樂活動、烹飪團體、體能訓練、職前訓練等,為的就是讓學員們可以在最好的狀態回歸社區工作,成功打破社區對精神科病人的刻板印象,向陽家族是精神科重要的復健單位,也是學員轉銜進職場前的最後一哩路。DA3A-0330215023805.jpg圖:日間病房護理師 帶領學員一起玩槌球。
   有關向陽家族諮詢服務可至陳建森醫師門診或撥打03-8883141分機720,日間病房陳儀倩護理長提供日間病房照顧諮詢與相關業務說明服務。DA3A-0330215023127.jpg

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋